Перейти к основному контенту
Пермь ,  
3 

У «Покупай Пермское» 2.0 появились первые официальные продавцы

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Сегодня в рамках форума «Дни пермского бизнеса» министерство промышленности Прикамья и Пермская торгово-промышленная палата подписали первые соглашения с производителями продуктов питания и поставщиками услуг. Продукция этих компаний первой пойдет под обновленным региональным мультибрендом «Покупай пермское». Среди них — ООО «Ашатли-Молоко», АО «Пермский мясокомбинат», а также ООО «Центр пожарного мониторинга». Интересно, что эти товаропроизводители ранее продавали свою продукцию и под первым брендом «Покупай пермское».

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова объявила, что до этого дня были подготовительные работы, а сегодня дан официальный старт проекта регионального мультибренда.

Реализация проекта «Покупай пермское» впервые началась в 2008 году, идеологом выступил экс-губернатор Олег Чиркунов и была свернута при Викторе Басаргине. Цель проекта — увеличение доли местных товаропроизводителей на рынке Пермского края. За время его реализации участие в проекте приняли около двухсот местных производителей.

Возвращение регионального мультибренда началось с назначением врио губернатора Прикамья Максима Решетникова, о старте проекта было заявлено год назад, также на форуме «​Дни пермского бизнеса». На финансирование «Покупай пермское» 2.0​ в бюджете Прикамья запланировано 22,5 млн рублей. Для обновленного мультибренда был разработан новый логотип. Ранее заявлялось, что под обновленной торговой маркой к концу 2018 года будут работать порядка 500 производителей.

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Авторы
Лента новостей
Все новости Пермь
Несколько организаций Прикамья поставляли мясо по фиктивным документам Пермь, 20:10 
Telegram разместил конвертируемые облигации на $1,7 млрд под 9% годовых Инвестиции, 19:57
Чем современные детские сады отличаются от своих предшественников РБК и ПИК, 19:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:47
КХЛ решила не делать паузу в чемпионате на Олимпиаду-2026 Спорт, 19:41
«Быстро и тихо». Как Илон Маск ушел из политики и сколько смог заработатьПодписка на РБК, 19:40
Мировому рынку алкоголя спрогнозировали рост на $34 млрд Вино, 19:35
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Козловскому запретили въезд в Латвию Политика, 19:33
Почему современный ресторан — микс гастрономии, дизайна и технологий РБК и VOYAH, 19:30
Турция предупредила Россию о риске невыгодного положения в переговорах Политика, 19:25
Путин принял в Кремле вдову бывшего премьера Японии Синдзо Абэ Политика, 19:18
Музыка и архитектура: как прошла премьера симфонии Ильи Демуцкого Стиль, 19:16
Житель Прикамья выплатил ₽85 тыс. за хищение 13 тонн нефти Пермь, 19:15 
Каких успехов достиг DOGE при Илоне Маске. Инфографика Политика, 19:14