
Руководитель проекта, вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова обсудила с участниками IV Пермского экономического конгресса концепцию реабилитируемой программы по продвижению региональных брендов «Покупай пермское». Больше всего участники дискуссии говорили о том, что проект в первую очередь должен заниматься контролем качества товаров местных производителей.
Кто заменит мишку
Прием эскизов логотипа «Покупай пермское» 2.0 на конкурс окончился накануне. По словам Гилязовой, в ТПП прислали более 80 вариантов будущего логотипа. Все наработки для народного голосования сегодня будут выложены в общий доступ на сайте палаты. 15 февраля конкурсная комиссия определит победителя. Призовой фонд составляет 25 тысяч рублей. Разработанный ранее логотип проекта использовать не удалось, поскольку изображение медведя, зарегистрировала компания из Читы.
«Предупреждаю сразу, никаких ограничений мы не делали. Поэтому эскизы отсылали как профессиональные художники, так и простые любители на листочках в клеточку. Поэтому увидеть можно будет разное», — предостерегает Елена Гилязова.
Обуть, одеть и накормить
Важнейшее нововведение, по мнению авторов — в проект войдут представители новых рынков. Таким образом, знак «Покупай Пермское» может появиться не только на продовольственные товарах, но и у промышленных товарах потребительского назначения и в сфере услуг.
«Продовольственные товары — это порядка 37%. Могу ошибаться. Все остальные секторы производства товаров колеблются до 5-6%. В сфере услуг ситуация иная. Там все выше 60%, мы территориально привязаны к ним», — считает руководитель проекта.