Лента новостей
Все новости Пермь
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Пермь ,  
0 
Четверг в Прикамье: побег за ₽2 млрд и налоговая переоценка

Эксперты PwC оценили налоговую политику в Пермском крае. Прикамье занимает в рейтинге PricewaterhouseCoopers за 2017 год 79 позицию (из 85 субъектов федерации) с 86,2 баллами в системе оценки. Ноль баллов регион получил за позднее введение такой меры, как введение расчетов налога на имущество организаций и физических лиц от кадастра. Годом ранее, в рейтинге за 2016 год Пермский край занимал 78 позицию с 58,5 баллами.

Арбитражный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве ФК «Амкар». Президент пермского «​Футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов подал в арбитражный суд Пермского края заявление о банкротстве общественной организации «​Футбольный клуб «Амкар». Материалы появились в картотеке дел, дата его рассмотрения не назначена. Задолженность клуба составляет 540 млн рублей.

В Перми совершил побег иностранный фигурант дела о хищении ₽2,01 млрд. Пермская полиция объявила в федеральный розыск гражданина Азербайджана Шуджайата Шами оглы Габибзаде, фигуранта 3-летнего расследования о мошенничестве с НДС и других преступлениях с общим ущербом более 2,01 млрд рублей. 57-летний иностранец, освобожденный 23 июля из СИЗО под домашний арест, скрылся из арендованной ему в центре Перми квартиры.

КСП нашла не использующийся для патриотического воспитания пейнтбол. Контрольно-счетная палата Пермского края  обнаружила финансовые нарушения в работе регионального «Центра военно-патриотического воспитания». Как сообщается в отчете, размещенном на сайте контрольного органа, аудиторами было выявлено расхождение фактического наличия основных средств центра с данными бухгалтерского учета на сумму 898,8 тысяч рублей.

Минкультуры России оплатит римейк пермского культового мультфльма. Субсидирование размером порядка 30 млн рублей получили КГАУК «Пермкино» совместно с московской «Мастерской Павла Лунгина». Режиссером мультфильма выступает Сергей Меринов. Работа над ним идет уже несколько лет, но из-за недостаточного финансирования создание мультсериала откладывалось.