Лента новостей
Все новости Пермь
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество В 2019 году в Прикамье запустят региональный экспортный акселератор 11:03  Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Лишь 0,6% малых и средних предприятий в России работают на экспорт 10:25  Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Дмитрий Коняев вошел в состав Исполнительного совета IFA 10:06, Пресс-релизы «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика Застройщику пермского ЖК «Столичный» отказано в досрочном освобождении 08:10 
Арбитражный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве ФК «Амкар»
Пермский край, 06 сен, 08:47
0
Арбитражный суд принял к рассмотрению дело о банкротстве ФК «Амкар»
Фото: Архив РБК Пермь

Президент пермского «​Футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов подал в арбитражный суд Пермского края заявление о банкротстве общественной организации «​Футбольный клуб «Амкар». Материалы появились в картотеке дел, дата его рассмотрения не назначена. 

Ранее «​Футбольный клуб  «Амкар» заявил  о намерении подать иск о самобанкротстве. О размещенном в открытых источниках объявлении сообщал КоммерсантЪ-Прикамье. В материалах указывается, что сумма задолженности «Амкара» составляет 540 млн рублей. в июле 2018 года арбитражный суд Пермского края запретил налоговой инспекции ликвидировать ОО «ФК «Амкар». Обеспечительные меры введены по иску ООО ЧОП «Цербер-Пермь», которому общество задолжало свыше 800 тысяч рублей. Также в картотеке арбитражных дел размещены иски пенсионного фонда и иных контрагентов.  Свердловский районный суд принял к рассмотрению гражданские иски бывшего главного тренера Вадим Евсеева и рядя игроков команды.

Ранее, на заседании правления и учредителей общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» большинство участников проголосовали за добровольную ликвидацию юридического лица и за формирование ликвидационной комиссии. Ликвидатором ОО «ФК «Амкар» большинством голосов утвержден президент клуба Геннадий Шилов.

13 июня футбольный клуб потерял право выступать в премьер-лиге из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей. Через неделю Шилов через СМИ заявил о ликвидации «Амкара»; участвовать во втором чемпионате страны руководство клуба отказалось. Кредиторская задолженность ОО на момент принятия решения об отзыве лицензии составляла 500 млн рублей, из них 285 млн — долги перед структурами президента клуба, остальное — зарплата игроков и коллектива организации.