Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
Пермь ,  
0 

«Теплоэнерго» не хочет платить 7 млн за вывоз ТКО из-за отсутствия треков

ООО «ВМ-Транс» обратилось в суд с иском о взыскании с регоператора по обращению с ТКО «Теплоэнерго» 7,1 млн рублей. Сведения об этом отражены в картотеке арбитражных судов. Заявление поступило в Арбитражный суд Пермского края 4 февраля.

Компания является подрядной организацией, оказывающей услуги по вывозу отходов. «Теплоэнерго» дважды заключало с обществом госконтракты. Один из них – на вывоз ТКО в шести муниципалитетах Пермского края – был заключен ноябре 2018 года. Сумма контракта составила 367,9 млн рублей. По второму контракту, заключенному в июле 2019 года на 105,6 млн руб., подрядчик оказывает услуги по транспортировке медицинских отходов класса А.

«Мы рассчитываем взыскать с «Теплоэнерго» задолженность за услуги, оказанные в январе 2019 года в рамках контракта, заключенного в 2018 году», – пояснили РБК-Пермь в компании.

В «Теплоэнерго» прокомментировали ситуацию.

«В адрес регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» оператором по транспортированию ТКО ООО «ВМ-Транс» были предоставлены акты сдачи-приема выполненных работ и маршрутные журналы за январь 2019 года. В результате проверки отчетных документов, а также системы спутниковой навигации, было установлено, что не все предоставленные подрядчиком объемы выполненных работ могут быть приняты. Причина – отсутствие некоторых треков движения мусоровозов. В результате этого был составлен протокол о разногласиях. Выполненные работы, подтвержденные необходимыми документами, оплачены региональным оператором в полном объеме. На данный момент ООО «ВМ-Транс» проводит независимую экспертизу. Подтвержденные работы по решению суда будут так же оплачены», – пояснили РБК-Пермь в «Теплоэнерго».

Ранее РБК-Пермь сообщал, что Управление ФАС по Пермскому краю выявило картельный сговор между тремя участниками аукционов «Теплоэнерго».

По мнению ведомства при торгах на оказание услуг по вывозу ТБО на территории Коми-округа, южных районах Пермского края, а также части Перми и Пермского района компании ООО «ВМ-Транс», ООО «ВМ-Сервис» и ИП Манакина координировали свои действия, подавая заявки с одного IP-адреса.

Компании были признаны виновными в нарушении закона о конкуренции. После этого подрядчики, не согласившись с решением антимонопольщиков, обратились в суд. Решение по делу было вынесено 23 января.