Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34 В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» Политика, 16:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 16:19
Пермь ,  
0 
В Перми суд по иску прокурора запретил эксплуатацию теннисного корта

Мотовилихинский суд Перми удовлетворил иск прокуратуры и запретил эксплуатацию теннисного корта в микрорайоне Ива (между ул. Художника Зеленина и ул. Краеведа Волегова). Прокурор Мотовилихинского района города Перми обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц.

В обоснование иска прокурором указано, что решением Мотовилихинского районного суда в октябре 2018 здание теннисного корта признано самовольной постройкой, на собственника возложена обязанность по его демонтажу. Вместе с тем теннисный корт продолжает свою деятельность нарушениями требований пожарной безопасности – не соблюдены противопожарные расстояния между теннисным кортом и жилыми домами.

«В июле 2019 года Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края проведена проверка. Установлено, что теннисный корт частично разобран, с металлического каркаса (ферм) снят тент. Ограждение корта из металлического профлиста с утеплителем пеноплекс, а также напольное спортивное покрытие сохранено. Система отопления по периметру теннисного корта частично демонтирована. В пристрое расположены помещения: раздевалка, душевая, холл, котельная. В котельной установлено газовое оборудование. Все трубопроводы в котельной находятся под давлением, что подтверждается показаниями установленных на них манометров. Выявлено, что фактически ликвидации теннисного корта с пристроем не произошло.», – сообщили в суде.

С учетом всех обстоятельств дела, суд пришел к выводу о том, что теннисный корт, являясь объектом с массовым пребыванием людей, осуществляет свою деятельность с нарушениями требований пожарной безопасности, что создает угрозу их жизни и здоровью, а также граждан, проживающих в близлежащих домах.

Исковые требования прокурора Мотовилихинского района г. Перми удовлетворены судом.

На индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по прекращению эксплуатации теннисного корта расположенного в Мотовилихинском районе города Перми между ул. Художника Зеленина и ул. Краеведа Волегова.

Решение в законную силу не вступило.

Как сообщил РБК Пермь владелец теннисного корта Максим Филимонов, он с решением суда не согласен.

«Ответчиком по делу выступал арендатор земельного участка, я, как владелец корта, был привлечен к судебному процессу в самом конце, в качестве третьего лица. Мы представили в суд результаты исследования противопожарных рисков, суд их принял и заверил, но при вынесении решения их не учитывал. Мы будем подавать жалобу», – сказал РБК Пермь владелец корта.

Ранее РБК Пермь сообщал, что администрация города добилась в суде признания теннисного корта самовольной постройкой. По данным администрации Перми, участок был предоставлен в аренду под спортивную площадку, а на возведение объекта капитального строительства владелец разрешения не получал. Сам собственник утверждает, что корт самовольной постройкой не является, так как он не относится к объектам капитального строительства. Однако, в рамках судебного разбирательства суд соответствующую экспертизу не назначал. Имеющиеся у владельцев экспертные подтверждения того, что корт не является объектом капитального строительства, суд не рассматривал.

В начале 2019 года прокуратура Мотовилихинского района в Перми подала в суд иск о запрете эксплуатации корта. Поводом для него стали результаты проверок МЧС, в которых было указано, что объект не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Также в владельцем корта встречался глава Перми Дмитрий Самойлов. Как стало известно РБК Пермь, мэр города предложил владельцу в случае, если очередной суд признает, что эксплуатировать спортобъект нельзя, разместить корт в другом месте, и предложил конкретный вариант. Какой именно участок был предложен, Максим Филимонов не пояснил, но сказал РБК Пермь, что в этом случае для монтажа и ввода объекта на новом объекте потребуется значительное время.

Также РБК Пермь сообщал, что в июле, во время приема, который провел в Перми представитель Генеральной прокуратуры, ведомство попросило владельца предоставить информацию о разбирательствах и взяло ситуацию под контроль.