Экс-депутат не смог снизить компенсацию за сломанную челюсть DJ Smash
Пермский краевой суд оставил без изменения сумму компенсации, которую должны выплатить Андрею Ширману (DJ Smash) экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и предприниматель Сергей Ванкевич. 29 мая суд, рассмотрев жалобу Александра Телепнева, признал, что назначенная ранее компенсация в 11,4 млн руб. обоснованна, сообщает 59.ru.
Решение по гражданскому иску Андрея Ширмана о взыскании компенсации суд вынес 27 марта. Сумма была взыскана с обоих ответчиков солидано. В объем компенсации были включены 247 тыс. рублей расходов на лечение, 200 тыс. компенсации морального вреда и 10,8 млн. рублей упущенной прибыли (Андрей Ширман из-за травм не смог выступить в нескольких концертах). В апелляционной жалобе Александр Телепнев пытался оспорить размер компенсации в части упущенной прибыли.
В жалобе он заявил, что обоснованно требовать за срыв выступлений только 2,2 млн руб.: именно столько, по его мнению, потерял музыкант за период нетрудоспособности, если исчислять убытки, исходя из размера доходов Ширмана за 2018 год. Экс-депутат пытался убедить суд, что Ширман не представил достаточных доказательств срыва концертов. Под сомнение были поставлены продление больничного листа, отсутствие билетов к местам проведения концерта и афиш и объявлений о том, что DJ Smash должен выступить на этих концертах.
Ранее РБК Пермь сообщал, что 10 февраля 2018 года между Телепневым, его другом Ванкевичем и Ширманом произошел конфликт в клубе «Дом культуры» в Перми. У Ширмана в травмпункте зафиксировали побои и открытый перелом челюсти. После этого полиция возбудила уголовное дело по факту избиения Ширмана по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). 18 июля 2018 года Ленинский районный суд Перми вынес решение по уголовному делу в отношении экс-депутата законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и предпринимателя Сергея Ванкевича. Они обвинялись в нападении на музыканта DJ Smash. Суд приговорил каждого к двум годам пребывания в колонии поселении. Осужденные пытались оспорить приговоры, но суд оставил их в силе.