Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43 В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 04 мар, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 04 мар, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 04 мар, 22:14 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Спорт, 04 мар, 22:01 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 04 мар, 21:59
Пермь ,  
0 

Суд оставил приговор избившим DJ Smash без изменений

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Пермский краевой суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и продюсера Сергея Ванкевича на решение Ленинского районного суда по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash). Как ранее сообщал РБК Пермь, суд первой инстанции признал их виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил к двум годами заключения в колонии-поселении.

По мнению осужденных, приговор суда первой инстанции является чрезмерно суровым, не соответствует реальным обстоятельствам произошедшего и подлежит отмене. Телепнев и Ванкевич попросили суд переквалифицировать статью, исключив пункт 2 ст. 112 УК РФ «группу лиц по предварительному сговору», и заменить реальный срок на условный.

Свое несогласие с приговором выразил и представитель DJ Smasha. Она посчитала решение суда первой инстанции наоборот слишком мягким и настаивала на увеличение реального срока наказания для Телепнева и Ванкевича.

Гособвинитель Максим Денисов, в свою очередь, заявил, что считает приговор суда первой инстанции оставить без изменения.

Изучив доводы сторон, судья Пермского краевого суда оставил приговор суда первой инстанции без изменений, а жалобы сторон – без удовлетворения. Таким образом, приговор Ленинского суда Перми вступил в законную силу. Осужденные намерены обжаловать решение краевого суда.