Лента новостей
Все новости Пермь
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Пермь ,  
0 
Росимущество взыщет с завода им. Ф. Э. Дзержинского ₽27,8 млн
Фото: Архив РБК Пермь

В арбитражный суд Пермского края поступил иск от теруправления Росимущества Пермского края о взыскании с ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» 27,87 млн рублей. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел 4 апреля, суд еще не назначил дату его рассмотрения. 

Руководитель теруправления Росимущества в Пермском крае Денис Молодых пояснил РБК Пермь, что традиционно Росимущество взыскивает с ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» задолженность за аренду земельных участков, находящихся в собственности Росимущества.

«Они не платят арендную плату, до обращения в суд мы проводим всю досудебную претензионную исковую работу, это стандартная схема. ФГУП как правило отвечает, что не может платить в силу того, что находится в процедуре конкурсного производства.  Но тем не менее, мы обязаны подавать в суд и взыскивать эти долги», — говорит Молодых.

Как ранее писал РБК Пермь, в октябре 2018 года арбитражный суд Пермского края продлил на полгода конкурсное производство в отношении ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского» (ЗиД). Тем самым было удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего Александра Еремина. Оборонное предприятие, выпускающее взрыватели и пиротехнику для различных систем вооружения, признано банкротом 19 апреля 2010 года. 

14 декабря 2018 года в Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение о хищениях на ЗиД. Материалы дела в декабре переданы в Дзержинский районный суд города Перми. Незаконные сделки по продаже заводских площадок №5 и №3 и стадиона «Дзержинец» состоялись в 2007-2009 годы. Объем ущерба по сделкам оценивается следствием более чем в 1 млрд рублей. 

Четверо фигурантов уголовного дела — бизнесмен Владимир Шинкевич, бывший исполнительный директор предприятия Денис Бронников, бывший конкурсный управляющий Евгений Лысов и экс-председатель совета директоров Артур Васильев обвиняются в присвоении и растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ) и легализации денежных средств, добытых преступным путем (ст. 174.1 ч. 3 УК РФ).  Васильев и Шинкевич также обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4) за получение НДС из бюджета по подложным документам, связанным с продажей площадки №5, которая в действительности была реализована «безвозмездно».