Лента новостей
Все новости Пермь
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Пермь ,  
0 
Росимущество взыщет с завода им. Ф. Э. Дзержинского ₽27,8 млн
Фото: Архив РБК Пермь

В арбитражный суд Пермского края поступил иск от теруправления Росимущества Пермского края о взыскании с ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» 27,87 млн рублей. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел 4 апреля, суд еще не назначил дату его рассмотрения. 

Руководитель теруправления Росимущества в Пермском крае Денис Молодых пояснил РБК Пермь, что традиционно Росимущество взыскивает с ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» задолженность за аренду земельных участков, находящихся в собственности Росимущества.

«Они не платят арендную плату, до обращения в суд мы проводим всю досудебную претензионную исковую работу, это стандартная схема. ФГУП как правило отвечает, что не может платить в силу того, что находится в процедуре конкурсного производства.  Но тем не менее, мы обязаны подавать в суд и взыскивать эти долги», — говорит Молодых.

Как ранее писал РБК Пермь, в октябре 2018 года арбитражный суд Пермского края продлил на полгода конкурсное производство в отношении ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского» (ЗиД). Тем самым было удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего Александра Еремина. Оборонное предприятие, выпускающее взрыватели и пиротехнику для различных систем вооружения, признано банкротом 19 апреля 2010 года. 

14 декабря 2018 года в Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение о хищениях на ЗиД. Материалы дела в декабре переданы в Дзержинский районный суд города Перми. Незаконные сделки по продаже заводских площадок №5 и №3 и стадиона «Дзержинец» состоялись в 2007-2009 годы. Объем ущерба по сделкам оценивается следствием более чем в 1 млрд рублей. 

Четверо фигурантов уголовного дела — бизнесмен Владимир Шинкевич, бывший исполнительный директор предприятия Денис Бронников, бывший конкурсный управляющий Евгений Лысов и экс-председатель совета директоров Артур Васильев обвиняются в присвоении и растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ) и легализации денежных средств, добытых преступным путем (ст. 174.1 ч. 3 УК РФ).  Васильев и Шинкевич также обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4) за получение НДС из бюджета по подложным документам, связанным с продажей площадки №5, которая в действительности была реализована «безвозмездно».