Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Пермь
В Кремле не увидели альтернативы доведению военной операции до конца Политика, 14:37
ПСЖ потерял более миллиона подписчиков из-за ухода Месси Спорт, 14:33
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:30
Автомобиль упал с третьего этажа парковки на севере Москвы Общество, 14:26
Минобороны сообщило об ударе по аэродромам на Украине Политика, 14:22
МЧС назвало причину пожара в новосибирской больнице Общество, 14:03
В Суэцком канале возобновили движение после аварии танкера Общество, 13:49
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Песков рассказал, сколько времени Путин уделяет военной операции Политика, 13:41
Гладков сообщил об обстреле рынка в Шебекино Политика, 13:38
«Троица» в храме Христа Спасителя. Фоторепортаж Общество, 13:27 
Кремль не увидел «просвета» в отношениях России и США Политика, 13:22
Ошибки мышления: почему вы до сих пор работаете там, где не нравится Pro, 13:10
Бензема ушел из «Реала» Спорт, 13:03
Подросток умер после удара в голову на турнире по ММА в Амурской области Спорт, 13:01
Пермь ,  
0 

Среда в Прикамье: «Виват» не продается и долги при профиците

Компанию сына Трутнева не допустили к торгам недвижимостью «Вивата». Сегодня конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» Алексей Князев опубликовал протокол ​об определении участников торгов недвижимого имущества обанкротившегося ритейлера на сумму 2,024 млрд рублей. Вчера был окончен прием заявок от претендентов на всю недвижимость «Вивата», торги были назначены на 18 февраля 2019 года. Для участия в открытом аукционе заявилась только одна компания, ООО «Проперти», принадлежащая Дмитрию Трутневу. В протоколе указано, что заявка единственного участника была отклонена.

Государственный долг Прикамья увеличился на 3,3% при профиците бюджета. Рейтинговое агентство Expert проанализировано долги российских регионов в 2018 году. По данным аналитиков, госдолг субъектов РФ снижается второй год подряд. По состоянию на 1 января 2019 года он составил 2,206 трлн рублей, что на 4,7% (109,1 млрд рублей) меньше объема долга на 1 января 2018 года. Прямой долг субъектов федерации уменьшился на 4,4% (99,1 млрд руб). В то же время, отдельные регионы нарастили долг перед государством. В десятке лидеров по увеличению прямого госдолга оказался и Пермский край.  

Бенефициара ЗУМК обвиняют в налоговом преступлении. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, собственник крупного производственного холдинга и его соучастники предстанут перед судом за уклонение от налогов и невыплату заработной платы работникам. Речь идет о бывшем директоре ООО «ЗУМК-Инжиниринг» и президенте группы ЗУМК Александре Поздееве. Совместно с главным бухгалтером Поздеев вносил в налоговую документацию заведомо ложную информацию. В результате, расхождения с истинной суммой налогов составили 20 млн рублей.

Весы с сюрпризом: система контроля грузов поможет справиться с угонами. Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявлен аукцион на модернизацию автоматизированной информационной системы «Весовой и габаритный контроль» (АИС ВГК). Стоимость работ оценена в 433 млн рублей. Заявленный источник финансирования — субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания. В краевом минтрансе сообщили, что уже действующие в крае три пункта весогабаритного контроля за год позволили выявить более 250 нарушений.

Сеть пермских АЗС признана банкротом. В отношении ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум» открыто конкурсное производство сроком на полгода. С иском о банкротстве компании обратилась УФНС, обосновывая свое требование наличием не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в общем размере 6,8 млн рублей. Рассмотрение требований налоговой было принято к производству в июне 2018 года, арбитраж принял решение о введении процедуры банкротства в конце января 2019 года.

Авторы