Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Пермь
Страны ОПЕК+ договорились о корректировке добычи в 2024 году Экономика, 19:29
Оставшийся без еврокубков клуб Головина уволил главного тренера Спорт, 19:28
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
Во время камнепада в Абхазии погиб россиянин Общество, 19:01
Джокович побил рекорд Надаля на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:53
Столтенберг заявил о выполнении Швецией условий для вступления в НАТО Политика, 18:52
Минобороны сообщило об отражении атаки диверсантов в Новой Таволжанке Политика, 18:49
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Орбан заявил, что Эрдоган может стать посредником России и Украины Политика, 18:33
Участниц «Ролан Гаррос» дисквалифицировали за попадание мячом в болгерл Спорт, 18:19
В УПЦ заявили о захвате храма сторонниками ПЦУ Политика, 18:06
Командующий миссией НАТО в Косово обвинил премьера Курти в эскалации Политика, 18:01
Джокович стал соперником Хачанова за выход в полуфинал «Ролан Гаррос» Спорт, 17:53
Рогов заявил о попытке прорыва ВСУ и поляков на запорожском направлении Политика, 17:51
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Пермь ,  
0 

Четверг в Прикамье: «Прогноз» неблагоприятный и СИЗО для застройщика

Основатель «Прогноза» признан банкротом. Арбитражный суд Пермского края признал учредителя АО «Прогноз» Дмитрия Адрианова банкротом. Информация опубликована в картотеке дел арбитражного суда. Иск был подан ПАО «Банк ВТБ» 3 сентября 2018 года. Сумма требований составляет 421,4 млн рублей. 1 октября арбитражный суд опубликовал определение о признании Адрианова банкротом и введении процедуры реструктуризации долгов. Согласно данным ресурсов раскрытия информации, Адрианов является учредителем АО «Прогноз» с долей в 200 тысяч рублей при общем размере уставного капитала компании в 930 млн рублей.

Пермский край договорился с РЖД о строительстве моста через Каму. Подписано соглашение между Пермским краем и открытым ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве на 2019-2021 год. Документ закрепляет за сторонами обязательства по реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры региона. Речь идет о комплексном развитии Березниковско-Соликамского узла, строительстве Северного железнодорожного обхода Перми с мостовым переходом через Каму, создание ТПУ «Пермь-2» и «Мотовилиха», а также мультимодального транспортно-логистического центра на базе станции и вокзала Пермь II. Документы подписали губернатор Прикамья Максим Решетников и Алексей Миронов, начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Жители Прикамья проявили максимальную склонность к финансовому риску. Пермский край вошел в десятку регионов, жители которых склонны к максимальному финансовому риску. К такому выводу пришли аналитики сервиса Yammi (Yandex.Money). Экономист, руководитель ПРОО «Финансовая грамотность» Александр Ромашкин заявил РБК Пермь: «В Пермском крае, действительно, живут очень рисковые люди. И это вопрос не столько экономический, сколько психологический. Мы — другие, это говорят приезжающие к нам из южных городов, из Екатеринбурга, Самары. Пермь — ссыльный край, с особым менталитетом».

РСТ ответил на обвинение в нарушении закона о конкуренции. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю обратилось к Региональной службе по тарифом с предупреждением о необходимости установления в регионе нормативов общедомового потребления энергии взамен тех, что были отменены краевым судом в декабре 2017 года. В РСТ заявляют, что выполнят требования суда по исключению из тарифа затрат в размере 74 млн рублей. Однако, именно эту сумму РСТ намерен «вернуть» в тариф в зачет «выпадающих доходов».

Застройщик «Первого пермского» оставлен в СИЗО до 28 декабря. Бывшему директору ООО «КамСтройИнвест» Алексею Лобанову, обвиняемому в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при возведении «Первого пермского микрорайона», предложено обдумать возможность заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. Об этом РБК Пермь стало известно сегодня после заседания апелляционной инстанции, которая признала обоснованным пребывание бизнесмена под стражей до 28 декабря. Совладелец, действующий гендиректор ООО «Управляющая компания «Строительные проекты» Лобанов находится под стражей с 22 февраля. 

Авторы