Лента новостей
Все новости Пермь
Власти Прикамья договорились о перелетах в Калининград и Краснодар Пермь, 14:50  Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01
Пермь ,  
0 
Аэропорт «Пермь» отказался от иска в ₽3 млн к авиакомпании «Геликс»
Фото: http://helix.perm.ru

Международный аэропорт «Пермь» отказался от иска к авиакомпании «Геликс» с требованием 3,58 млн рублей.  Информация опубликована на сайте арбитражного суда. Арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению иск АО «Международный аэропорт «Пермь» к АО «Авиакомпания «Геликс» 1 августа, заседание было назначено на 11 сентября. Однако, 7 сентября АО  «Международный аэропорт «Пермь» направило суд ходатайство об отказе от иска.

11 сентября, в день судебного заседания по делу, АО «Авиакомпания «Геликс» в свою очередь предъявило суду ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов. В арбитражный суд Пермского края РБК Пермь направлен официальный запрос о причинах отзыва иска и содержании дополнительных документов, предъявленных АО «Авиакомпания «Геликс». Как сообщили в пресс-службе суда, иск был отозван без объяснения причин, обе стороны на заседание суда не явились. 

Согласно документам суда, в собственности ООО «Геликс» несколько объектов, расположенных у Усть-Качкинском сельском поселении: взлетная полоса и шесть земельных участков в поселке Красный Восход. Кадастровая стоимость активов суммарно составляет 69,79 млн рублей.

Парк компании составляет шесть вертолетов Ми-2 и шесть вертолетов Ми-8. Аэропорт базирования — Большое Савино в Перми. Также у авиаперевозчика есть три дочерних предприятия, работающие на Ямале, в Сургуте и в Томске. Длительное время авиакомпания являлась подрядчиком у министерства здравоохранения Пермского края по предоставлению вертолетов для нужд санавиации.

Это не единственное взыскание с пермской авиакомпании. 16 августа в арбитражный суд Пермского края поступил иск к АО «Авиакомпания «Геликс» от ООО «Аэропорт «Березники». Иск был оставлен без движения из-за неправильного оформления искового заявления. С мая 2018 года московский арбитражный суд рассматривает иск к АО «Авиакомпания «Геликс»  на взыскание 6,6 млн рублей от ООО «Авиатехкомплект». 

В отношении другого юридического лица авиакомпании — ООО «Геликс» по иску ИФНС по Ленинскому району Перми 28 августа 2017 года инициировано дело о банкротстве из-за задолженности по обязательным платежам в 3,8 млн рублей. 9 июля 2018 года арбитражный суд Пермского края ввел наблюдение о отношении ООО «Геликс». 

22 июня 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-2, принадлежащего авиакомпании «Геликс». Вертолет под управлением пилота, возвращался в город Сургут из города Лангепаса, где выгрузил транспортируемый груз. В результате происшествия пилот погиб.

В начале июня АО «Авиакомпания «Геликс» участвовала в конкурсе на обеспечение Пермской краевой клинической больницы услугами санавиации, но выиграть тендер не смогла. Победителем конкурса стала ООО «Авиакомпания «Скол», заявившая меньшую стоимость работ — 246,6 млн рублей. Ранее пермский авиаперервозчик традиционно осуществлял услуги санавиации для регионального министерства здравоохранения.