Лента новостей
Все новости Пермь
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Пермь ,  
0 
Прокуратура попросила по 3,5 года обвиняемым в нападении на DJ Smash
Фото: РБК Пермь

Гособвинение запросило для экс-депутата Александра Телепнева и предпринимателя Сергея Ванкевича наказание в виде 3,5 лет колонии-поселения. Сегодня в суде по делу по делу о причинении телесных повреждений средней тяжести Андрею Ширману (DJ Smash) начались прения сторон. Ранее в процессе были заслушаны свидетели защиты и обвинения. 

Оба подсудимых — Телепнев и Ванкевич — от участия в прениях отказались. Защита заявила о необходимости переквалификации преступления на хулиганские действия с причинением вреда здоровью средней тяжести. Адвокаты полагают, что зачинщиком драки в пермском клубе мог быть Ширман, а Телепнев и Ванкевич защищались. Кроме того, адвокаты сообщили суду, что СМИ оказывали давление на обвиняемых и их свидетелей.

Гособвинение настаивает, что преступление совершено группой лиц из хулиганских побуждений. Прокурор считает, что Телепнев и Ванкевич виновны в избиении DJ Smash. И их действия можно квалифицировать как причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц. Кроме того, в суде заявлено, что поведение экс-депутата и его друга в общественном месте было проявлением неуважения в обществу. Обвинитель добавляет, что у Ванкевича не прослеживается смегчающих вину обстоятельств, у Телепнева — частичное признание вины и наличие малолетних детей.

После выступлений защиты и обвинения Телепнев и Ванкевич публично принесли извинения обществу и DJ Smash.

18 июля состоится оглашение приговора.

Судебный процесс начался с того, что Ширман вспомнил события ночи с 9 на 10 февраля 2018 года. По версии следствия, Ванкевич находился у барной стойки и употреблял спиртные напитки, когда увидел Ширмана. Он в грубой форме потребовал от него сделать совместное сэлфи, но получил отказ. Тогда Ванкевич обхватил музыканта за шею и пытался поймать ракурс для выполнения снимка. Ширман скинул руку, от чего Ванкевич упал на пол. По факту нападения на российского музыканта было возбуждено уголовное дело.