Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
Пермский экс-депутат дает показания об избиении российского музыканта
Фото: РБК Пермь

Сегодня в Перми проходит третье заседание по делу о причинении телесных повреждений средней тяжести Андрею Ширману (DJ Smash). На этот раз в Ленинском райсуде показания дадут бывший депутат Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич​, которых обвиняют в нанесении травм артисту. На предыдущем заседании свою версию событий озвучили пострадавший DJ Smash и свидетели.

Напомним, ранее подсудимые с версией следствия были не согласны. Телепнев начал дачу показаний с извинений.

«Я хочу извиниться перед обществом и DJ Smash. Тогда в клубе было людно. Мы были у барной стойки. Потом произошла заваруха. Я увидел Ванкевича на полу и заступился за него. Возможно, ударил первого попавшегося. Видимо, это был Ширман. Я помог другу встать. Он сказал, что его ударили в голову и он потерял линзу. Вскоре приехала группа быстрого реагирования», — рассказал бывший парламентарий.

Как утверждает Телепнев, пострадавший не показывал на него как обидчика, представители группы быстрого реагирования общались с Ванкевичем.​ В своем выступлении подсудимый признал вину частично — он не согласен с квалификациями «хулиганство» и «сговор». Телепнев также настаивает, что не бил ногами музыканта: «Я признаю только два удара кулаками». Прокурор заметила, что показания экс-депутата в суде разнятся с теми, что он давал в ходе следствия. По словам Александра Телепнева, «это связано с влиянием СМИ».

В суде начали опрашивать второго обвиняемого — Сергея Ванкевича. Он также начал выступление с извинений Андрею Ширману. Подсудимый сделал акцент на том, что выпил лишь три бокала вина.

«В три часа ночи я увидел DJ Smash и приятно этому удивился. Я знаю Андрея пять лет, организовывал в клубах концерты с его участием. Поэтому я сомневаюсь в словах Ширмана о том, что он меня не знает. Я предложил сделать селфи. Фото не получилось», — отмечает промоутер.

Ванкевич признает, что был навязчив, чем и «разозлил диджея». 

«С Ширманом была большая компания. Его друг ударил меня. Падая, я рефлекторно схватился за DJ Smash, а тот ударил меня ногой. Я потерял линзу, а без линз я дальше метра не вижу. Лежа я приготовился к ударам. Тут меня подняли за подмышки. Это был Телепнев. Я пошел надевать линзу в туалет», — вспоминает события той ночи подсудимый.

Сергей Ванкевич говорит, что после этого инцидента ему стали поступать угрозы в соцсетях. Защита ходатайствовала о вызове свидетеля Екатерины Андроповой, сожительнице подсудимого. Во время допроса женщина упала в обморок. Судья объявил перерыв. Второго свидетеля со стороны обвиняемых допросят в 16:30, после перерыва.

Во время перерыва о перспективах обвиняемых старший помощник прокурора Перми Анастасия Мамошина отметила, что у них есть смягчающие обстоятельства. Это частичное признание вины Телепневым, а также наличие у него маленьких детей.

«По статье «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений» каждому из обвиняемых грозит лишение свободы на срок до пяти лет», — заявила прокурор.

До вынесения окончательного приговора, добавила Мамошина, предстоит еще два судебных заседания.