Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38
Пермь ,  
0 
DJ Smash попросил для своего обидчика реальный срок
Фото: Татьяна Татаринова/facebook

Сегодня в Перми проходит второе заседание суда по уголовному делу в отношении бывшего депутата законодательного собрания Прикамья Александра Телепнева и бизнесмена Сергея Ванкевича. Оба обвиняются в причинении вреда здоровью средней тяжести музыканту Андрею Ширману (DJ Smash).

В Ленинский районный суд приехали сам пострадавший, который не смог явиться на первое заседание 29 июня, а также Тимур Юнусов, известный как рэпер Тимати. 

Процесс начался с того, что Ширман вспомнил события ночи с 9 на 10 февраля. По версии следствия, Ванкевич находился у барной стойки и употреблял спиртные напитки, когда увидел Ширмана. Он в грубой форме потребовал от него сделать совместное сэлфи, но получил отказ. Тогда Ванкевич обхватил музыканта за шею и пытался поймать ракурс для выполнения снимка. Ширман скинул руку, от чего Ванкевич упал на пол. 

С этого момента, как считает следствие, в ситуацию вмешался Телепнев. Он подошел к Ширману и ударил его в висок справа, а затем в челюсть слева. В результате потерпевший оказался на полу.  Ванкевич нанес музыканту удар в область правой щеки. Затем каждый нанес музыканту не менее двух ударов. В итоге последний получил двусторонний перелом челюсти, рану слизистой оболочки рта и закрытую черепно-мозговую травму. Ему был нанесен вред здоровью средней тяжести, так как музыкант утратил трудоспособность более чем на три недели.

«После конфликта ко мне подошли Соснин и Александр Трутнев (сын экс-губернатора — прим.). С Трутневым у меня никогда не было конфликтных ситуаций. Они меня не били», — рассказал Ширман.

Для Телепнева пострадавший попросил самое суровое наказание — реальное лишение свободы. Ширман аргументировал это тем, что подсудимый не в первый раз избил человека и «должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки». Также DJ Smash подготовил письмо, где рассказал об аналогичном избиении, которое совершил Телепнев. 

В дальнейшем судья приступил к допросу свидетелей. Напомним, очевидцами по делу проходят пятнадцать человек, но в судебном заседании могут быть допрошены не все из них. 

После перерыва в суде начали изучение материалов дела и допрос свидетелей. Среди них — Александр Трутнев. Он пояснил, что приехал в клуб вместе с Ширманом, ненадолко вышел из зала, а когда вернулся — обнаружил уже избитого музыканта.

Судебное заседание продлится 12 июля, на нем будут допрошены Телепнев и Ванкевич.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК