Лента новостей
Все новости Пермь
«Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика Россельхознадзор нашел нарушения в деятельности мясокомбината в Прикамье 15:17  «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество Директор департамента Минэка РФ: «Пермский край — лидер в цифровизации» 14:11, Пресс-релизы Арктическое вторжение может обойти Пермский край стороной 14:11  В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика
Суд разрешил разногласия при продаже пермского манежа «Спартак»
Пермский край, 25 июн, 11:16
0
Суд разрешил разногласия при продаже пермского манежа «Спартак»
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление администрации Перми о разрешении разногласий по порядку продажи имущества обанкротившегося ​ООО «Магнит-Инвест» и входящего в него манежа «Спартак». По версии мэрии, спортивный комплекс является социально значимым объектом, поэтому продавать его нужно через процедуру конкурса. Суд подтвердил правоту юристов муниципалитета.

Еще в январе 2018 года Пермское УФАС по жалобе городской администрации отменило торги по продаже манежа «Спартак», которая является основным претендентом на этот актив. Находящийся в процедуре ликвидации ОАО «Экопромбанк» (основной кредитор «Магнит-Инвест») оспорил решение антимонопольного ведомства в суде. Позже в краевой арбитраж обратилась и мэрия.

Согласно определению арбитража, администрация Перми воспользовалась положением закона о банкротстве — то есть мэрия, как орган, контролирующий порядок использования социально-значимого для города объекта, имеет право на подачу в суд заявления о разрешении таких разногласий. Конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» и основные кредиторы должника не согласились с позицией чиновников. 

Отметим, согласно пункту 5 статьи 132 данного закона, социально значимые объекты, не проданные посредством конкурса и повторных торгов, подлежат передаче объекта в муниципальную собственность. На то, что мэрия хочет получить спорный объект бесплатно указал в ходе судебного заседания представитель «Экопромбанка». Суд отклонил довод о злоупотреблении правом со стороны администрации.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 8 декабря 2017 года конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» Елена Котельникова объявила повторный аукцион по продаже имущественного комплекса компании, в том числе манежа «Спартак». Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На последних торгах цена за недвижимость была установлена на уровне 270 млн рублей. Тогда как в бюджете Перми на покупку манежа было заложено всего лишь 160 млн рублей.

Манеж «Спартак», построенный в 1977 году, до недавнего времени принадлежал совладельцу обанкротившегося «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, был передан на реализацию для погашения долга перед кредитным учреждением. На его базе проводились крупные спортивные мероприятия. Сейчас в спортивном комплексе арендуют помещения четыре муниципальных учреждения дополнительного образования. В них обучаются порядка 700 детей. В защиту позиции администрации Перми выступили региональное министерство физической культуры, спорта и туризма, комитет по физической культуре и спорту, а также пять спортивный федераций.

В итоге суд признал здание легкоатлетического манежа социально-значимым объектом и определил порядок продажи объекта с помощью конкурса. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней.