Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34 В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» Политика, 16:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 16:19 Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе Политика, 16:05 Песков озвучил условие изменения минских соглашений Политика, 16:03 Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград Спорт, 15:48
Пермь ,  
0 
Суд разрешил разногласия при продаже пермского манежа «Спартак»
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление администрации Перми о разрешении разногласий по порядку продажи имущества обанкротившегося ​ООО «Магнит-Инвест» и входящего в него манежа «Спартак». По версии мэрии, спортивный комплекс является социально значимым объектом, поэтому продавать его нужно через процедуру конкурса. Суд подтвердил правоту юристов муниципалитета.

Еще в январе 2018 года Пермское УФАС по жалобе городской администрации отменило торги по продаже манежа «Спартак», которая является основным претендентом на этот актив. Находящийся в процедуре ликвидации ОАО «Экопромбанк» (основной кредитор «Магнит-Инвест») оспорил решение антимонопольного ведомства в суде. Позже в краевой арбитраж обратилась и мэрия.

Согласно определению арбитража, администрация Перми воспользовалась положением закона о банкротстве — то есть мэрия, как орган, контролирующий порядок использования социально-значимого для города объекта, имеет право на подачу в суд заявления о разрешении таких разногласий. Конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» и основные кредиторы должника не согласились с позицией чиновников. 

Отметим, согласно пункту 5 статьи 132 данного закона, социально значимые объекты, не проданные посредством конкурса и повторных торгов, подлежат передаче объекта в муниципальную собственность. На то, что мэрия хочет получить спорный объект бесплатно указал в ходе судебного заседания представитель «Экопромбанка». Суд отклонил довод о злоупотреблении правом со стороны администрации.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 8 декабря 2017 года конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» Елена Котельникова объявила повторный аукцион по продаже имущественного комплекса компании, в том числе манежа «Спартак». Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На последних торгах цена за недвижимость была установлена на уровне 270 млн рублей. Тогда как в бюджете Перми на покупку манежа было заложено всего лишь 160 млн рублей.

Манеж «Спартак», построенный в 1977 году, до недавнего времени принадлежал совладельцу обанкротившегося «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, был передан на реализацию для погашения долга перед кредитным учреждением. На его базе проводились крупные спортивные мероприятия. Сейчас в спортивном комплексе арендуют помещения четыре муниципальных учреждения дополнительного образования. В них обучаются порядка 700 детей. В защиту позиции администрации Перми выступили региональное министерство физической культуры, спорта и туризма, комитет по физической культуре и спорту, а также пять спортивный федераций.

В итоге суд признал здание легкоатлетического манежа социально-значимым объектом и определил порядок продажи объекта с помощью конкурса. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней.