Лента новостей
Все новости Пермь
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Пермь ,  
0 
Суд разрешил разногласия при продаже пермского манежа «Спартак»
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление администрации Перми о разрешении разногласий по порядку продажи имущества обанкротившегося ​ООО «Магнит-Инвест» и входящего в него манежа «Спартак». По версии мэрии, спортивный комплекс является социально значимым объектом, поэтому продавать его нужно через процедуру конкурса. Суд подтвердил правоту юристов муниципалитета.

Еще в январе 2018 года Пермское УФАС по жалобе городской администрации отменило торги по продаже манежа «Спартак», которая является основным претендентом на этот актив. Находящийся в процедуре ликвидации ОАО «Экопромбанк» (основной кредитор «Магнит-Инвест») оспорил решение антимонопольного ведомства в суде. Позже в краевой арбитраж обратилась и мэрия.

Согласно определению арбитража, администрация Перми воспользовалась положением закона о банкротстве — то есть мэрия, как орган, контролирующий порядок использования социально-значимого для города объекта, имеет право на подачу в суд заявления о разрешении таких разногласий. Конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» и основные кредиторы должника не согласились с позицией чиновников. 

Отметим, согласно пункту 5 статьи 132 данного закона, социально значимые объекты, не проданные посредством конкурса и повторных торгов, подлежат передаче объекта в муниципальную собственность. На то, что мэрия хочет получить спорный объект бесплатно указал в ходе судебного заседания представитель «Экопромбанка». Суд отклонил довод о злоупотреблении правом со стороны администрации.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 8 декабря 2017 года конкурсный управляющий «Магнит-Инвест» Елена Котельникова объявила повторный аукцион по продаже имущественного комплекса компании, в том числе манежа «Спартак». Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На последних торгах цена за недвижимость была установлена на уровне 270 млн рублей. Тогда как в бюджете Перми на покупку манежа было заложено всего лишь 160 млн рублей.

Манеж «Спартак», построенный в 1977 году, до недавнего времени принадлежал совладельцу обанкротившегося «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, был передан на реализацию для погашения долга перед кредитным учреждением. На его базе проводились крупные спортивные мероприятия. Сейчас в спортивном комплексе арендуют помещения четыре муниципальных учреждения дополнительного образования. В них обучаются порядка 700 детей. В защиту позиции администрации Перми выступили региональное министерство физической культуры, спорта и туризма, комитет по физической культуре и спорту, а также пять спортивный федераций.

В итоге суд признал здание легкоатлетического манежа социально-значимым объектом и определил порядок продажи объекта с помощью конкурса. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней.