Лента новостей
Все новости Пермь
«Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16
Пермь ,  
0 
Пермский «Спартак» никто не захотел купить за 300 млн рублей
Ранее планировалось, что в ходе аукциона спортивный комплекс может быть выкуплен в муниципальную собственность.
Фото: РБК Пермь

Недвижимое имущество обанкротившегося ООО «Магнит-Инвест», на балансе которого находится манеж «Спартак», не заинтересовало потенциальных покупателей. Сегодня закончился прием заявок на торги по реализации имущества, находящееся в собственности у банкрота. Как рассказала РБК Пермь конкурсная управляющая ООО Елена Котельникова, по ее данным,  на торги не поступило ни одной заявки. 

Напомним, ранее комиссия по разработке и реализации инвестиционных проектов при муниципалитете Перми согласовала покупку на торгах «Магнит-Инвест» манежа «Спартак». После приобретения манежа городские власти рассчитывают сохранить спортивный функционал объекта.

РБК Пермь запросил у пресс-службы администрации Перми о причинах отказа от участия в торгах. Как пояснил собеседник редакции в краевом министерстве спорта, муниципалитет таким образом может «выжидать снижения цены торгов на спортивный объект, считая ее завышенной при необходимости серьезных капиталовложений для приведения манежа в нормативное состояние».

Имущество является предметом залога ОАО АКБ «Экопромбанк» и ОАО АКБ «Урал ФД». Объекты недвижимости и земельные участки сформированы в 7 лотов. В них вошли шесть квартир в ЖК «Пермские Медведи», а также здание легкоатлетического манежа «Спартак» (площадью 10, 2 тысяч м², рыночная стоимость 188,1 млн рублей) и два земельных участка (площадью 15,76 тысяч м², рыночная стоимость 104,7 млн рублей; и площадью 914 м², рыночная стоимость 7,9 млн рублей). Общая начальная стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет порядка 347 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в феврале этого года стало известно, что администрация Перми ведет переговоры о возможности выкупа манежа у его собственника — ООО «Магнит-Инвест». Причиной стало банкротство общества в конце декабря 2016 года и расторжение управляющим договора с прежним арендатором манежа — УДС «Пермские медведи».

По предварительным расчетам городского управления капитального строительства, на приведение объекта в нормативное состояние необходимо более 150 млн рублей. Таким образом, общая стоимость затрат на приобретение и приведение в нормативное состояние этого объекта может составить 400–450 млн рублей.