Лента новостей
Все новости Пермь
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Пермь ,  
0 
Пермский «Спартак» никто не захотел купить за 300 млн рублей
Ранее планировалось, что в ходе аукциона спортивный комплекс может быть выкуплен в муниципальную собственность.
Фото: РБК Пермь

Недвижимое имущество обанкротившегося ООО «Магнит-Инвест», на балансе которого находится манеж «Спартак», не заинтересовало потенциальных покупателей. Сегодня закончился прием заявок на торги по реализации имущества, находящееся в собственности у банкрота. Как рассказала РБК Пермь конкурсная управляющая ООО Елена Котельникова, по ее данным,  на торги не поступило ни одной заявки. 

Напомним, ранее комиссия по разработке и реализации инвестиционных проектов при муниципалитете Перми согласовала покупку на торгах «Магнит-Инвест» манежа «Спартак». После приобретения манежа городские власти рассчитывают сохранить спортивный функционал объекта.

РБК Пермь запросил у пресс-службы администрации Перми о причинах отказа от участия в торгах. Как пояснил собеседник редакции в краевом министерстве спорта, муниципалитет таким образом может «выжидать снижения цены торгов на спортивный объект, считая ее завышенной при необходимости серьезных капиталовложений для приведения манежа в нормативное состояние».

Имущество является предметом залога ОАО АКБ «Экопромбанк» и ОАО АКБ «Урал ФД». Объекты недвижимости и земельные участки сформированы в 7 лотов. В них вошли шесть квартир в ЖК «Пермские Медведи», а также здание легкоатлетического манежа «Спартак» (площадью 10, 2 тысяч м², рыночная стоимость 188,1 млн рублей) и два земельных участка (площадью 15,76 тысяч м², рыночная стоимость 104,7 млн рублей; и площадью 914 м², рыночная стоимость 7,9 млн рублей). Общая начальная стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет порядка 347 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в феврале этого года стало известно, что администрация Перми ведет переговоры о возможности выкупа манежа у его собственника — ООО «Магнит-Инвест». Причиной стало банкротство общества в конце декабря 2016 года и расторжение управляющим договора с прежним арендатором манежа — УДС «Пермские медведи».

По предварительным расчетам городского управления капитального строительства, на приведение объекта в нормативное состояние необходимо более 150 млн рублей. Таким образом, общая стоимость затрат на приобретение и приведение в нормативное состояние этого объекта может составить 400–450 млн рублей.