Лента новостей
Все новости Пермь
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Путин заявил о направлении на борьбу с раком не менее 1 трлн руб. Общество, 12:49 Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59
Пермь ,  
0 
Застройщик «Первого пермского микрорайона» женился в СИЗО
Фото: Архив РБК Пермь

Гендиректор и совладелец (доля 43,5 %) ООО «УК «Строительные проекты» Алексей Лобанов женится на совладельце этой компании (43,5 %) Ирине Малыгиной. Сегодня, 20 июня, об этом заявила защита, в качестве основания для освобождения из СИЗО под домашний арест Лобанова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при строительстве «Первого пермского микрорайона». Полиция и прокуратура добились, что бизнесмен оставлен под стражей до 28 июля.

Бывший директор ООО «КамСтройИнвест», застройщика «Первого пермского микрорайона», Лобанов 22 февраля 2018 года перестал отвечать на телефонные звонки следователя Александра Ретинского. Ирина Малыгина уверяла, что Лобанова нет в их совмещенных квартирах. Срезав «болгаркой» металлическую дверь, оперативники обнаружили там и задержали бизнесмена.

1 марта 2018 года СЧ СУ управления МВД России по Перми предъявила первоначальное обвинение. Злоупотребление полномочиями выразилось в несоблюдении градостроительных норм, нарушениях в приемке строительных работ, ненадлежащем управлении юридическом лицом. Это повлекло тяжкие последствия, поскольку дольщики уже несколько лет оплачивают кредиты за не построенное в селе Лобаново жилье. Мошенничество в особо крупном размере совершено путем обмана и злоупотребления доверием, полагает следствие.

Производство по уголовному делу продлено до 28 июля. На такой срок полиция попросила Свердловский районный суд Перми оставить Лобанова в СИЗО. Отвечая на вопросы прокурора Инны Бескровной и адвоката Светланы Кропотиной, следователь Александр Ретинский сообщил подробности дела. Проведено 25 строительно-технических экспертиз и начат анализ заключения, полученного из контрольно-счетной палаты Пермского края. Намечено продлить срок производства по делу в Следственном департаменте МВД РФ еще на три месяца, чтобы провести очные ставки, определиться с окончательным кругом обвиняемых. Старший лейтенант Ретинский ответил утвердительно на вопрос защитника Кропотиной, что подписал заявление обвиняемого Лобанова с просьбой разрешить 20 июня регистрацию его брака в СИЗО № 1 со свидетелем Малыгиной.

Судья Алексей Рябов приобщил к материалам дела представленное защитой определение арбитражного суда Пермского края от 14 июня. Этим судебным актом, обращенным к немедленному исполнению, погашены требования участников строительства к ООО «КамСтройИнвест». Все 12 домов в селе Лобаново переданы в собственность ЖСК «Первый пермский микрорайон», созданного дольщиками. Земельный участок площадью 35,7 гектара сдан им в аренду.

Обвиняемый Лобанов высказался против нахождения в СИЗО и поддержал ходатайство адвоката Кропотиной о переводе под домашний арест — в квартиру своих родителей. «Расследование представляет особую сложность, фактов волокиты не установлено», — указал судья Алексей Рябов и продлил содержание под стражей еще на 1 месяц 6 дней.