Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Пермь
Суд во Франции дал священнику 20 лет за изнасилования и домогательства Общество, 07:21
Глава Деснянского района Киева предложил Кличко вместе уйти в отставку Политика, 06:52
Youtube прекратит удалять контент с фейками об итогах выборов в США Технологии и медиа, 06:33
Завод японской Komatsu в Ярославле сократит 300 работников Бизнес, 06:16
Пентагон исключил создание аналога НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе Политика, 05:47
Минобороны сообщило об уничтожении командного пункта ВСУ в ДНР Политика, 05:43
СБУ заподозрила бывшего мужа Брежневой в хищении $16,4 млн «Укртатнафты» Общество, 05:02
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Глава Пентагона обвинил Китай в опасных перехватах самолетов США Политика, 04:20
Байден заявил о предотвращении «коллапса» из-за закона о госдолге США Политика, 04:08
Глава СНБО назвал «недобитком» депутата Рады за русский язык в эфире Политика, 03:52
Глава Henkel сообщил о праве выкупить российский бизнес в течении 10 лет Бизнес, 03:40
Доцента СПбГУ уволили из университета из-за высказываний о спецоперации Политика, 03:13
Прототип героя фильма «1+1» Филипп Поццо ди Борго умер на 73-м году жизни Общество, 03:03
Владелец бренда «Love is…» выиграл суд у производителя тульских пряников Общество, 02:35
Пермь ,  
0 

Дома «Первого пермского микрорайона» переданы на достройку дольщикам

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края накануне удовлетворил требования дольщиков о передаче объекта ЖСК «Первого пермского микрорайона» на достройку. Застройщиком объекта теперь официально является кооператив, сообщили в министерстве строительства Пермского края. С заявлением в суд вышел и.о. конкурсного управляющего должника Андрей Котельников.

Как сообщила член правления ЖСК Татьяна Прорвина, дольщики после решения арбитражного суда смогут самостоятельно заняться достройкой объекта. в том числе, дольщики намерены обратиться в ПАИЖК и безвозмездно пройти обследование объекта, получить проект и пройти его государственную экспертизу - отметил новый.

Неделей ранее на очередном собрании ЖСК, созданного дольщиками «Первого пермского микрорайона», выбрали новый состав правления кооператива. По информации РБК Пермь, таким образом управление ЖСК должно выйти из под влияния лиц, имевших отношение к застройщику — ООО «Камстройинвест».

Как сообщалось в начале февраля 2018 года, на собрании кредиторов и участников строительства ООО «Камстройинвест» (застройщик Первого Пермского микрорайона в Лобаново) было принято решение о достройке объекта в рамках жилищно-строительного кооператива. За его создание проголосовали 77% присутствующих. ЖСК перейдут права застройщика на участок и имущество обанкротившегося девелопера «Камстройинвест».

В минстрое Прикамья тогда же заявляли, что после создания ЖСК достройка домов может осуществляться с использованием мер господдержки, разработанной правительством региона — принятого закона Пермского края 144-ПК, гарантирующего выплаты субсидий широкому перечню категорий граждан», — прокомментировали создание ЖСК в министерстве строительства и архитектуры Прикамья.

В конце февраля 2018 года был задержан гендиректор и совладелец ООО «УК «Строительные проекты» Алексея Лобанова. Как бывший директор ООО «КамСтройИнвест», он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при строительстве «Первого пермского микрорайона». Решением суда он оставлен в пермском СИЗО до 22 июня.

В августе 2017 года Пермский арбитражный суд отклонил апелляционную жалобу и признал застройщика «Первого Пермского» — ООО «КамСтройИнвест», входящее в ГК «Строительные проекты», банкротом. Истцами выступили 286 физических лиц и компаний.

Обследование двенадцати домов в селе Лобаново, проведенное летом 2017 года по заказу краевого министроя, показало — один находится в аварийном и два — в ограниченно-работоспособном состоянии. Электроснабжение смонтировано на 100%, но нет справки о техническом присоединении к внешним сетям. Водоснабжение и канализация выполнены на 90 %. При этом отсутствуют водонапорная станция, канализационная напорная станция перекачки и очистные сооружения. Объем сделанных работ по газоснабжению определен в 90 %, по осушению территории и отводу дренажных вод с площадки — в 0 %. Во всех 12 домах усмотрены отклонения от проектных норм в отделке, при обустройстве внутренних перегородок и лестниц. Кровля на двух домах отсутствует, на десяти других ее состояние названо неудовлетворительным. Это означает необходимость ремонта или полной замены — говорится в обследовании.

Теги