Лента новостей
Все новости Пермь
Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14
Пермь ,  
0 
Стоимость «Перми Великой» оценят частично
Специалистов из Москвы и Екатеринбурга обязали завершить экспертизу футбольного манежа в Прикамье не позднее 15 октября.
Фото: РБК Пермь

В крытом футбольном манеже, возведенном в Перми для подготовки к ЧМ-2018, будет проверена на объемы и качество только часть предъявленных к оплате работ. Сегодня это определил арбитражный суд Пермского края, назначивший комплексную строительно-техническую экспертизу.

Подрядчик ООО «ЭлинАльфа» из Москвы и госзаказчик в лице минспорта Прикамья спорят об исполнении госконтракта ценой в 1,39 млрд рублей, заключенного 21 июля 2015 года. В своем иске столичный подрядчик требует от заказчика за неоплаченные и дополнительные работы более 287,1 млн рублей. Госзаказчик ответил встречным иском, оценив завышение объемов работ и неправильное применение расценок в 168,9 млн рублей. УФК по Пермскому краю, привлеченное к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, поддержало позицию регионального минспорта.

«Введенный в эксплуатацию 28 июля 2017 года объект до сих пор не функционирует, поскольку не соответствует требованиям», — пояснил в суде представитель УФК Алексей Кетов.

Судебная коллегия под председательством Натальи Богаткиной 8 июня поручила ответить на семь вопросов Уральской торгово-промышленной палате (ТПП) из Екатеринбурга и на три вопроса — НИИ проектирования, технологии и экспертизы строительства (ПТЭС) из Москвы. Уральская ТПП должна определить объемы, качество и фактическую стоимость работ за август-ноябрь 2016 года, их соответствие проектно-сметной документации. Необходимо ответить — имеются ли скрытые недостатки, а если есть — устранимы они или нет? Можно ли было не выполнять дополнительные работы, каковы их объемы и стоимость? НИИ ПТЭС предложено оценить фактические объемы и стоимость системы пожарной безопасности, при наличии недостатков определить — устранимы они или нет.

Из внесенных минспорта Прикамья на депозитный счет арбитражного суда денежных средств 1,1 млн рублей будут направлены на оплату экспертов в Уральскую ТПП и 220 тыс. рублей — в НИИ ПТЭС. Заключение должно быть изготовлено не позднее 15 октября.

Объективным и не выходящим за рамки исковых требований назвал вынесенное определение адвокат Денис Латыпов, защищающий интересы подрядного ООО «ЭлиАльфа». Ранее минспорта Прикамья и УФК настаивали на полной экспертизе всего футбольного манежа. При этом в качестве экспертной организации предлагалось ООО «Пермь инвентаризация», но  суд отклонил кандидатуру, поскольку директор этой компании Анна Лоткова ранее привлекалась к ответственности за административное правонарушение по части 4 статьи 14.35 КоАП («Вынесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в акт обследования»).