Лента новостей
Все новости Пермь
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Пермь ,  
0 
Стоимость «Перми Великой» оценят частично
Специалистов из Москвы и Екатеринбурга обязали завершить экспертизу футбольного манежа в Прикамье не позднее 15 октября.
Фото: РБК Пермь

В крытом футбольном манеже, возведенном в Перми для подготовки к ЧМ-2018, будет проверена на объемы и качество только часть предъявленных к оплате работ. Сегодня это определил арбитражный суд Пермского края, назначивший комплексную строительно-техническую экспертизу.

Подрядчик ООО «ЭлинАльфа» из Москвы и госзаказчик в лице минспорта Прикамья спорят об исполнении госконтракта ценой в 1,39 млрд рублей, заключенного 21 июля 2015 года. В своем иске столичный подрядчик требует от заказчика за неоплаченные и дополнительные работы более 287,1 млн рублей. Госзаказчик ответил встречным иском, оценив завышение объемов работ и неправильное применение расценок в 168,9 млн рублей. УФК по Пермскому краю, привлеченное к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, поддержало позицию регионального минспорта.

«Введенный в эксплуатацию 28 июля 2017 года объект до сих пор не функционирует, поскольку не соответствует требованиям», — пояснил в суде представитель УФК Алексей Кетов.

Судебная коллегия под председательством Натальи Богаткиной 8 июня поручила ответить на семь вопросов Уральской торгово-промышленной палате (ТПП) из Екатеринбурга и на три вопроса — НИИ проектирования, технологии и экспертизы строительства (ПТЭС) из Москвы. Уральская ТПП должна определить объемы, качество и фактическую стоимость работ за август-ноябрь 2016 года, их соответствие проектно-сметной документации. Необходимо ответить — имеются ли скрытые недостатки, а если есть — устранимы они или нет? Можно ли было не выполнять дополнительные работы, каковы их объемы и стоимость? НИИ ПТЭС предложено оценить фактические объемы и стоимость системы пожарной безопасности, при наличии недостатков определить — устранимы они или нет.

Из внесенных минспорта Прикамья на депозитный счет арбитражного суда денежных средств 1,1 млн рублей будут направлены на оплату экспертов в Уральскую ТПП и 220 тыс. рублей — в НИИ ПТЭС. Заключение должно быть изготовлено не позднее 15 октября.

Объективным и не выходящим за рамки исковых требований назвал вынесенное определение адвокат Денис Латыпов, защищающий интересы подрядного ООО «ЭлиАльфа». Ранее минспорта Прикамья и УФК настаивали на полной экспертизе всего футбольного манежа. При этом в качестве экспертной организации предлагалось ООО «Пермь инвентаризация», но  суд отклонил кандидатуру, поскольку директор этой компании Анна Лоткова ранее привлекалась к ответственности за административное правонарушение по части 4 статьи 14.35 КоАП («Вынесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в акт обследования»).