Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
Штрафы за самовольные павильоны в Перми поднимут до ₽1 млн
В минэкономразвития Прикамья отмечают, что все заключения на поправки в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае» носят отрицательный характер.
Фото: Архив РБК Пермь

Депутатская группа прикамского парламента внесла проект поправок к закону «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Инициаторами поправок выступили единоросы Александр Бойченко, Татьяна Миролюбова, Сергей Яшкин, и Сергей Ветошкин, а также член фракции «Справедливой России» Аркадий Непряхин. Предлагается штрафовать предпринимателей за нарушение правил благоустройства при размещении нестационарных торговых объектов. Поправки также предусматривают увеличение штрафов за торговлю в неустановленных местах.

Предлагается установить размер штрафов для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10  до 20 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 500 тысяч руб. За повторное нарушение или бездействие в устранении нарушений размеры санкций вырастут вдвое, для организаций — до 1 млн рублей.

Разработчики законопроекта указывают, что аналогичные меры установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Пензенской области, Республике Башкортостан, Саратовской и Оренбургской областях. В пояснительной записке сказано, что существующие сейчас размеры административных штрафов не позволяют эффективно бороться с нелегальной уличной торговлей.

При проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ), экспертным предпринимательским сообществом указывается, что предлагаемые размеры штрафов слишком высокие, а уполномоченному органу не хватает информации, чтобы определить, есть ли в законопроекте избыточность требований или запретов для бизнес-сообщества. Минэкономразвития региона рекомендовало группе депутатов обосновать размеры штрафов до принятия поправок. В заключении минэка также говорится, что все полученные в рамках ОРВ мнения носят отрицательный характер. Кроме того, в документе указывается, что принятие поправок может вызвать увеличение необоснованных расходов предпринимателей и сказаться как на наполнении бюджета, так и на инвестиционном климате в регионе. 

Ранее региональные и муниципальные власти уже внесли ряд нововведений в методику размещения НТО в Прикамье. Так, региональный минпромторг определил шесть интернет-площадок для проведения в Пермском крае торгов на размещение киосков и павильонов. Между органами местного самоуправления и бизнесом уберут посредников при проведении аукционов на право размещения НТО — киосков, павильонов и автолавок. Пермская городская дума запретила размещение НТО на придомовых территориях, находящихся в управлении ТСЖ/ТСН