Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46
Пермь ,  
0 

«Мотовилихинские заводы» признаны банкротом

Сегодня арбитражный суд Пермского края  признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Арбитражный суд назначил исполняющим обязанности конкурсного управляющего ПАО «Мотовилихинские заводы» члена САУ «СРО «Дело» Виталия Шемигона.

«Открытие конкурсного производства не означает прекращение производственной деятельности и ликвидацию предприятия. Это следует и из буквы закона, и из практики его применения к предприятиям оборонного комплекса», — комментируют в машхолдинге введение процедуры банкротства.

Также в сообщении компании говорится, что «Мотовилихинские заводы» являются единственным производителем в стране по целому ряду изделий военно-промышленного комплекса. Предприятие имеет действующие контракты и продолжит выполнять гособоронзаказ.

В ноябре 2017 года в б​анк «Россия» потребовал 7,2 млрд рублей с пермского ЗАО «Торговый дом «Мотовилихинские Заводы» («дочка» оборонного холдинга «Мотовилихинские заводы». В марте 2018 года арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с ЗАО в пользу АО «Акционерный Банк «Россия» задолженность в размере — 7,1 млрд рублей, а также просроченную задолженность по процентам за пользование кредитом — 50,7 млн рублей и неустойку за просроченные проценты за пользование кредитом — 128,1 тысячи рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей.

Корпорация «Ростех» активно заявляла о возможности процедуры оздоровления в ПАО «Мотовилихинские заводы». Так, в феврале 2017 года заместителя министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что мощности завода будут загружены военными заказами до 2027 года. Тогда же заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров сообщил в интервью ТАСС о возможности передачи части избыточной площади машхолдинга для нужд Перми. «Мы намерены существенно модернизировать предприятие, сделать его современным, компактным», — заявлял Назаров.

Заявление о признании несостоятельным ПАО «Мотовилихинские заводы» направил в арбитражный суд Пермского края АО «ВНИИ «Сигнал», долг машхолдинга перед которым составляет 32,1 млн рублей. 4 августа 2017 года на предприятии была введена процедура наблюдения. Это не единственное в 2017 году заявление о банкротстве предприятия. Кроме того, ПАО «Мотовилихинские заводы» задолжало ФНС 56 млн рублей. Из-за чего  ФНС наложила ограничения на операции по счетам.