Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
«Мотовилихинские заводы» признаны банкротом

Сегодня арбитражный суд Пермского края  признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Арбитражный суд назначил исполняющим обязанности конкурсного управляющего ПАО «Мотовилихинские заводы» члена САУ «СРО «Дело» Виталия Шемигона.

«Открытие конкурсного производства не означает прекращение производственной деятельности и ликвидацию предприятия. Это следует и из буквы закона, и из практики его применения к предприятиям оборонного комплекса», — комментируют в машхолдинге введение процедуры банкротства.

Также в сообщении компании говорится, что «Мотовилихинские заводы» являются единственным производителем в стране по целому ряду изделий военно-промышленного комплекса. Предприятие имеет действующие контракты и продолжит выполнять гособоронзаказ.

В ноябре 2017 года в б​анк «Россия» потребовал 7,2 млрд рублей с пермского ЗАО «Торговый дом «Мотовилихинские Заводы» («дочка» оборонного холдинга «Мотовилихинские заводы». В марте 2018 года арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с ЗАО в пользу АО «Акционерный Банк «Россия» задолженность в размере — 7,1 млрд рублей, а также просроченную задолженность по процентам за пользование кредитом — 50,7 млн рублей и неустойку за просроченные проценты за пользование кредитом — 128,1 тысячи рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей.

Корпорация «Ростех» активно заявляла о возможности процедуры оздоровления в ПАО «Мотовилихинские заводы». Так, в феврале 2017 года заместителя министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что мощности завода будут загружены военными заказами до 2027 года. Тогда же заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров сообщил в интервью ТАСС о возможности передачи части избыточной площади машхолдинга для нужд Перми. «Мы намерены существенно модернизировать предприятие, сделать его современным, компактным», — заявлял Назаров.

Заявление о признании несостоятельным ПАО «Мотовилихинские заводы» направил в арбитражный суд Пермского края АО «ВНИИ «Сигнал», долг машхолдинга перед которым составляет 32,1 млн рублей. 4 августа 2017 года на предприятии была введена процедура наблюдения. Это не единственное в 2017 году заявление о банкротстве предприятия. Кроме того, ПАО «Мотовилихинские заводы» задолжало ФНС 56 млн рублей. Из-за чего  ФНС наложила ограничения на операции по счетам. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК