Лента новостей
Все новости Пермь
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Пермь ,  
0 
На пермской «Мотовилихе» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд назначил временным управляющим ПАО «Мотовилихинские заводы» члена САУ «СРО «Дело» Виталия Шемигона.
Фото: http://mzperm.ru

Заявление о признании несостоятельным ПАО «Мотовилихинские заводы» направил в арбитражный суд Пермского края АО «ВНИИ «Сигнал». Это не единственное заявление о банкротстве предприятия.

«Причины тяжелого финансового положения предприятия возникли «не сегодня». Завод находится в затяжном кризисе, генерирует убытки и накапливает долги на протяжении последних нескольких лет. В такой ситуации введение наблюдения было неизбежным. Важной задачей временного управляющего является разобраться в причинах неплатежеспособности организации. А в случае выявления неправомерных действий органов управления или третьих лиц — вернуть активы завода. Оценив текущую ситуацию, перспективы загрузки производства, состояние активов завода, временный управляющий сможет предложить суду и кредиторам стратегию по дальнейшим действиям», - сообщается в пресс-сообщении предприятия.

В ПАО «Мотовилихинские заводы» заявляют, что процедура наблюдения не останавливает хозяйственную деятельность предприятия, а только корректирует условия ее осуществления. Трудовой коллектив предприятие намерено сохранить.

С момента введения наблюдения приостанавливается исполнение всех ранее накопленных долгов предприятия. Это даст возможность избежать «блокировки» счетов, ареста имущества и сосредоточиться на выполнении действующих контрактов, прежде всего в рамках гособоронзаказа.

В процедуре наблюдения Государственная корпорация «Ростех» намерен координировать свою позицию с крупнейшими кредиторами завода, банками, властями Пермского края.

Напомним, Арбитражный суд Пермского края принял иск о банкротстве «Мотовилихинских заводов» от АО «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт «Сигнал». Истец требует выплаты 32,1 млн рублей. На заседании 6 июля суд должен был рассмотреть необходимость введения процедуры наблюдения за предприятием. Однако в рассмотрение вмешались представители корпорации «Ростех». 

В этом году этот иск о банкротстве стал уже вторым. Первый был принят Арбитражным судом от ТК «Нова». Компания требовала от «Мотовилихи» сумму равную почти 31 млн рублей. Сейчас судебное производство прекращено, «МЗ» выплатили поставщику 2,1 млн рублей.

Чистый убыток предприятия по итогам первого квартала был зафиксирован на отметке 498,4 млн рублей.