Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
Вторник в Прикамье: следить из космоса и падение общепита
Актуальные и читаемые новости региона — по версии РБК Пермь.

Власти Прикамья и РЖД обсудили варианты строительства моста через Каму. Эксперты предложили два варианта прохождения трассы нового железнодорожного обхода и мостового перехода через Каму: строительство обхода с примыканием по станции Пальники или примыкание на перегоне Пальники —​ Дивья с открытием разъезда Бобки.

Прикамский минтранс рассказал о нарушениях в аэропорту «Пермь». Два из них связаны с оснащением контрольных пунктов стационарными средствами связи. Монтаж будет завершен в марте 2018 года. Третье нарушение касается штатной численности персонала службы авиабезопасности. Оставшиеся несоответствия, выявленные Росавиацией, планируется устранить в апреле 2018 года.

«Верещагинский трикотаж» может реанимировать лысьвенскую фабрику. «Лысьвенская фабрика» обратилось к арбитражному управляющему ЛЧПФ Андрею Мозолину с просьбой согласовать передачу в аренду имущественного комплекса предприятия. Разрешение новому инвестору еще не выдано. Вопрос по участию конкурентов в судьбе предприятия решится в ближайшее время.

В Прикамье в 2018 году оборот в общепите упал на ₽300 млн. Как отмечают эксперты РБК Пермь в сфере общественного питания, также на 10-15% упал и размер среднего чека. «В силу снижения доходов населения, люди меняют модель поведения, чаще едят дома и реже ходят в кафе. Мы видим, что наши гости приходят не поужинать, а приятно провести время», — отмечает владелец ресторана «Медь» Алексей Ковыев.