Лента новостей
Все новости Пермь
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Пермь ,  
0 
Вторник в Прикамье: следить из космоса и падение общепита
Актуальные и читаемые новости региона — по версии РБК Пермь.

Власти Прикамья и РЖД обсудили варианты строительства моста через Каму. Эксперты предложили два варианта прохождения трассы нового железнодорожного обхода и мостового перехода через Каму: строительство обхода с примыканием по станции Пальники или примыкание на перегоне Пальники —​ Дивья с открытием разъезда Бобки.

Прикамский минтранс рассказал о нарушениях в аэропорту «Пермь». Два из них связаны с оснащением контрольных пунктов стационарными средствами связи. Монтаж будет завершен в марте 2018 года. Третье нарушение касается штатной численности персонала службы авиабезопасности. Оставшиеся несоответствия, выявленные Росавиацией, планируется устранить в апреле 2018 года.

«Верещагинский трикотаж» может реанимировать лысьвенскую фабрику. «Лысьвенская фабрика» обратилось к арбитражному управляющему ЛЧПФ Андрею Мозолину с просьбой согласовать передачу в аренду имущественного комплекса предприятия. Разрешение новому инвестору еще не выдано. Вопрос по участию конкурентов в судьбе предприятия решится в ближайшее время.

В Прикамье в 2018 году оборот в общепите упал на ₽300 млн. Как отмечают эксперты РБК Пермь в сфере общественного питания, также на 10-15% упал и размер среднего чека. «В силу снижения доходов населения, люди меняют модель поведения, чаще едят дома и реже ходят в кафе. Мы видим, что наши гости приходят не поужинать, а приятно провести время», — отмечает владелец ресторана «Медь» Алексей Ковыев.