Лента новостей
Все новости Пермь
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Пермь ,  
0 
«Верещагинский трикотаж» может реанимировать лысьвенскую фабрику
Вопрос по участию конкурентов в судьбе предприятия решится в ближайшее время.
Фото: РБК Пермь

ООО «Лысьвенская фабрика» обратилось к арбитражному управляющему ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ) Андрею Мозолину с просьбой согласовать передачу в аренду имущественного комплекса предприятия. Как сообщает КоммерсантЪ-Прикамье, разрешение новому инвестору еще не выдано.

«Переговоры действительно велись. Так как фабрика находится в процедуре наблюдения, арбитражный управляющий не может принимать решение по данному вопросу, он только наблюдает за процессом. Окончательно решать вопрос о передаче в аренду имущественного комплекса новому инвестору будет совет директоров и гендиректор предприятия», — рассказал РБК Пермь источник, близкий к управлению ЛЧПФ.

По данным лысьвенской газеты «Искра», банкротившееся предприятие уже подключено к тепловым сетям, ООО «Лысьвенская фабрика» завезло шерсть и располагает заказом на 70 тысяч пар носков.

Учредителем ООО «Лысьвенская фабрика» (близко к владельцам текстильной фабрики «Верещагинский трикотаж») является Дмитрий Чепелевский. Он также владеет пермскими ООО «Модуль ПМ» и ООО «АА Групп», а ранее ему принадлежало ООО «Лира», по чьему требованию была введена процедура наблюдения в ООО «ЛФПЧ».

ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в России. Выпускает изделия из трикотажа для детей. Сейчас гендиректором ЛЧПФ является Игорь Торбеев. Учредители фабрики — ООО «Медиаплюс» (31%), ООО «Синергия» (30%, руководитель предприятия также Игорь Торбеев) и ООО «Софтпром» (20%). Остальные 18% относятся к собственной доле предприятия.

На протяжении нескольких лет руководство фабрики испытывает финансовые сложности и копит долги по зарплате перед работниками. В апреле 2017 года с иском о банкротстве фабрики обратился бывший соучредитель и гендиректор предприятия Константин Лешуков. ООО задолжало кредитору 3,2 млн рублей. Долг Лешукова перекупило пермское ООО «Лира». ЛЧПФ предложила заключить мировое соглашение с залогом в виде оборудования, однако такой вариант истца не устроил. Осенью суд ввел процедуру наблюдения

Тогда источник РБК Пермь пояснял, что большая часть проблем предприятия связана с длительным поиском инвестора. При этом, добавлял собеседник, продукция фабрики в России востребована и есть круг потенциальных заказчиков. Но из-за отсутствия оборотных средств ЛЧПФ не может организовать стабильные закуп сырья и поставку продукции контрагентам.