Лента новостей
Все новости Пермь
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Пермь ,  
0 
Дело экс-министра связи Прикамья вернули на новое рассмотрение в суде
Пермский краевой суд отменил приговор первой инстанции.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня суд Пермского края отменил приговор экс-министру связи и информационного развития Прикамья Евгению Балуеву. Рассмотрение уголовного дела решением второй инстанции направлено в Ленинский районный суд Перми с заменой состава суда. Кроме того была отменена мера пресечения на подписку о невыезде. 

В декабре 2017 года Балуев обжаловал приговор Ленинского районного суда Перми. 30 ноября он был признан виновным по двум эпизодам особо крупного мошенничества с общим ущербом 26,7 млн рублей, незаконном хранении 13 боевых патронов. Он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей и взят под стражу в зале суда.

По ходатайству Балуева, полностью признавшего криминал в своих действиях, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования всех доказательств. Это позволило рассчитывать на наказание, не превышающее 2/3 от максимального. По закону такой осужденный не вправе оспаривать квалификацию содеянного, но может просить о смягчении наказания. С учетом того, что Балуев почти год провел в СИЗО и под домашним арестом, в апелляционной жалобе изложена просьба к Пермскому краевому суду изменить шестилетний срок заключения на условный.

Доказательствами против бывшего министра стали его признания и показания четырех соучастников по уголовному делу. Приговоры в отношении двоих из них уже вступили в законную силу. Бывший директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников 5 июля приговорен к 3 годам условного заключения со штрафом 250 тыс. рублей. Экс-руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Дмитрий Дымбрылов 11 октября наказан на 3 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 305 тысяч рублей. Помимо пособничества Балуеву в мошенничестве он осужден за растрату мобильного телефона стоимостью 74,9 тыс. рублей, изъятого при обыске в служебном кабинете министра.

Ранее экс-министр признал, что при ремонте филиалов КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» объемы выполненных работ были завышены на 24,5 млн рублей. Соучастники обналичивали бюджетные деньги через подрядные компании. Также были похищены премии в сумме 2,15 млн рублей, начисленные пяти сотрудникам МФЦ. Балуев не отрицал и незаконное хранение в своей пермской квартире 13 винтовочных патронов.