Лента новостей
Все новости Пермь
Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31
Пермь ,  
0 
Экс-министр связи Прикамья пожаловался на приговор
Евгений Балуев считает чрезмерно строгим 6-летний срок лишения свободы за хищение 26,7 млн рублей.
Евгений Балуев и его адвокат (Фото: РБК Пермь)

Сегодня экс-министр информационного развития и связи Прикамья Евгений Балуев, его защита обжаловали приговор Ленинского районного суда Перми. 30 ноября он был признан виновным по двум эпизодам особо крупного мошенничества с общим ущербом 26,7 млн рублей, незаконном хранении 13 боевых патронов. Он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей и взят под стражу в зале суда.

По ходатайству Балуева, полностью признавшего криминал в своих действиях, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования всех доказательств. Это позволило рассчитывать на наказание, не превышающее 2/3 от максимального. По закону такой осужденный не вправе оспаривать квалификацию содеянного, но может просить о смягчении наказания. С учетом того, что Балуев почти год провел в СИЗО и под домашним арестом, в апелляционной жалобе изложена просьба к Пермскому краевому суду изменить шестилетний срок заключения на условный.

Прокуратура Пермского края, которая просила наказать Балуева четырехлетним условным сроком со штрафом в 800 тысяч рублей, не стала оспаривать приговор, сообщили сегодня РБК Пермь в надзорном органе.

Напомним, доказательствами против бывшего министра стали его признания и показания четырех соучастников. Приговоры в отношении двоих из них уже вступили в законную силу. Бывший директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников 5 июля приговорен к 3 годам условного заключения со штрафом 250 тыс. рублей. Экс-руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Дмитрий Дымбрылов 11 октября наказан на 3 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 305 тысяч рублей. Помимо пособничества Балуеву в мошенничестве он осужден за растрату мобильного телефона стоимостью 74,9 тыс. рублей, изъятого при обыске в служебном кабинете министра.

Подписание документов с завышенными на 24,55 млн рублей объемами ремонта в филиалах МФЦ и приказов о неправомерном начислении премий для подчиненных на 2,15 млн рублей, переданных затем Балуеву, Дымбрылов объяснил собственным «малодушием». Служебный контракт, который министр Балуев заключил с ним 30 июля 2014 года, необходимо было ежегодно продлевать. 

«В конце декабря 2014 года и в конце декабря 2015 года Балуев дал мне указание подписать акты выполненных работ, которые принесет Гладкова, несмотря на то, что работы на тот момент выполнены не были. Он сказал — «если хочешь продолжать работать в этой должности и с такой зарплатой, то должен и будешь выполнять мои указания», — сообщил Дымбрылов на допросе в краевом управлении ФСБ.

Отметим, сейчас Дымбрылов вновь пытается отменить приговор. Дата рассмотрения жалобы пермским краевым судом пока не определена. Как ранее сообщал РБК Пермь, Пермский краевой суд оставил апелляционную жалобу Дымбрылова без удовлетворения.