Лента новостей
Все новости Пермь
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Пермь ,  
0 
Подозреваемые в картеле поставщики пытаются доказать невиновность
Антимонопольное разбирательство законности поставок питания в медучреждения Прикамья отложили до февраля.
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС подозревает ООО «Элиона» и ООО «АМЕГА» в картельном сговоре при поставках питания в медучреждения края — речь может идти о контрактах на сумму 3,81 млрд рублей. Сегодня состоялось первое задание комиссии по антимонопольному делу. 

По данным РБК Пермь, компании, которые обвиняются в картеле, заявляют, что подавали обращения фирме-посреднику, которая, в свою очередь, готовила и подавала заявки от их лица.

В итоге решение отложили до 6 февраля в связи с уточнением позиции ответчиков. Комиссия УФАС также запросила у представителей компаний новые доказательства в подтверждение изложенной позиции, сообщает пресс-служба ведомства. Юристы, представляющие интересы «Элиона» и «АМЕГА», пока отказались от комментариев, сославшись на то, что руководители компаний в отъезде.

Как ранее сообщал РБК Пермь, поставщики питания в пермские больницы отрицают факт картельного сговора. В предприятиях общепита редакции ранее заявили, что ни один факт, приведенный федеральным ОНФ, не подтвержден документально.

По данным проекта ОНФ «За честные закупки», с 2011 по 2017 год «Элиона» и «АМЕГА» совместно участвовали в 36 торгах, а сумма контрактов, полученных с 2010 года, по предварительной оценке, составила 3,81 млрд рублей. Также большинство торгов с участием ООО проходили почти без снижения первоначальной цены — не более 0,5%. ОНФ обратилось в УФАС с просьбой проверить деятельность компаний.