Лента новостей
Все новости Пермь
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Пермь ,  
0 
Подозреваемые в картеле поставщики пытаются доказать невиновность
Антимонопольное разбирательство законности поставок питания в медучреждения Прикамья отложили до февраля.
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС подозревает ООО «Элиона» и ООО «АМЕГА» в картельном сговоре при поставках питания в медучреждения края — речь может идти о контрактах на сумму 3,81 млрд рублей. Сегодня состоялось первое задание комиссии по антимонопольному делу. 

По данным РБК Пермь, компании, которые обвиняются в картеле, заявляют, что подавали обращения фирме-посреднику, которая, в свою очередь, готовила и подавала заявки от их лица.

В итоге решение отложили до 6 февраля в связи с уточнением позиции ответчиков. Комиссия УФАС также запросила у представителей компаний новые доказательства в подтверждение изложенной позиции, сообщает пресс-служба ведомства. Юристы, представляющие интересы «Элиона» и «АМЕГА», пока отказались от комментариев, сославшись на то, что руководители компаний в отъезде.

Как ранее сообщал РБК Пермь, поставщики питания в пермские больницы отрицают факт картельного сговора. В предприятиях общепита редакции ранее заявили, что ни один факт, приведенный федеральным ОНФ, не подтвержден документально.

По данным проекта ОНФ «За честные закупки», с 2011 по 2017 год «Элиона» и «АМЕГА» совместно участвовали в 36 торгах, а сумма контрактов, полученных с 2010 года, по предварительной оценке, составила 3,81 млрд рублей. Также большинство торгов с участием ООО проходили почти без снижения первоначальной цены — не более 0,5%. ОНФ обратилось в УФАС с просьбой проверить деятельность компаний.