Лента новостей
Все новости Пермь
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Пермь ,  
0 
Поставщики питания в пермские больницы отрицают факт картельного сговора
В предприятиях общепита РБК Пермь заявили, что ни один факт, приведенный федеральным ОНФ не подтвержден документально.
Фото: Архив РБК Пермь

В ООО «Элиона» РБК Пермь сообщили, что выводы, приведенные по результатам работы активистов ничем не обоснованы. «Нет никаких документов и решений, подтверждающих выводы ОНФ, результатов проверок надзорных органов», - пояснила позицию представитель предприятия, отметив, что директор — Эльфира Кузьмина сейчас находится в отпуске. В «Элионе» не сообщили о намерении каким-то образом реагировать на заявление ОНФ в рамках создания «карты картелей» проекта «За честные закупки».

Напомним, накануне, на презентации «Карты картелей» в Москве координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что в Прикамье был выявлен картельный сговор при поставках питания в медучреждения. По данным проекта, с 2011 по 2017 год компании, связанные друг с другом одними учредителями, заключили госконтрактов на сумму в 4,6 млрд рублей. Также заявлено, что все торги проходили без снижения цены. Были названы три пермских ООО — «Амега», «Медилайн» и «Элиона», на их долю в данных ОНФ приходится 286 госконтрактов на 3,81 млрд рублей.

Как ранее писал РБК Пермь, по данным сервиса СБИС они связаны одним учредителем — Эльфирой Кузьминой. В открытых данных указывается, что больше всего контрактов на поставку питания предприятие заключило с краевой психиатрической больницей и диспансерами этого же профиля на территории Пермского края. Выручка ООО «Элиона» за 2016 год составила 567 млн рублей, ООО «Медилайн» — 147 млн рублей.

В министерстве здравоохранения Пермского края РБК Пермь сообщили, что в настоящее время факты, изложенные в статье, проверяются. В УФАС России по Пермскому краю направлен запрос о проведении проверки информации на предмет соответствия действий лиц требованиям законодательства о защите конкуренции. По данным прикамского минздрава, все закупки проводились медучреждениями самостоятельно.

В Пермском УФАС РБК Пермь сообщили, что обращений о выявлении картеля на рынке поставок питания в больницы в ведомство не поступало. После того, как материалы будут получены, антимонопольное ведомство проведет проверку.

Как сообщили РБК Пермь в ОНФ, активисты проекта «За честные закупки» совместно с региональными органами власти будут отслеживать результаты проверки ФАС.