Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
Поставщики питания в пермские больницы отрицают факт картельного сговора
В предприятиях общепита РБК Пермь заявили, что ни один факт, приведенный федеральным ОНФ не подтвержден документально.
Фото: Архив РБК Пермь

В ООО «Элиона» РБК Пермь сообщили, что выводы, приведенные по результатам работы активистов ничем не обоснованы. «Нет никаких документов и решений, подтверждающих выводы ОНФ, результатов проверок надзорных органов», - пояснила позицию представитель предприятия, отметив, что директор — Эльфира Кузьмина сейчас находится в отпуске. В «Элионе» не сообщили о намерении каким-то образом реагировать на заявление ОНФ в рамках создания «карты картелей» проекта «За честные закупки».

Напомним, накануне, на презентации «Карты картелей» в Москве координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что в Прикамье был выявлен картельный сговор при поставках питания в медучреждения. По данным проекта, с 2011 по 2017 год компании, связанные друг с другом одними учредителями, заключили госконтрактов на сумму в 4,6 млрд рублей. Также заявлено, что все торги проходили без снижения цены. Были названы три пермских ООО — «Амега», «Медилайн» и «Элиона», на их долю в данных ОНФ приходится 286 госконтрактов на 3,81 млрд рублей.

Как ранее писал РБК Пермь, по данным сервиса СБИС они связаны одним учредителем — Эльфирой Кузьминой. В открытых данных указывается, что больше всего контрактов на поставку питания предприятие заключило с краевой психиатрической больницей и диспансерами этого же профиля на территории Пермского края. Выручка ООО «Элиона» за 2016 год составила 567 млн рублей, ООО «Медилайн» — 147 млн рублей.

В министерстве здравоохранения Пермского края РБК Пермь сообщили, что в настоящее время факты, изложенные в статье, проверяются. В УФАС России по Пермскому краю направлен запрос о проведении проверки информации на предмет соответствия действий лиц требованиям законодательства о защите конкуренции. По данным прикамского минздрава, все закупки проводились медучреждениями самостоятельно.

В Пермском УФАС РБК Пермь сообщили, что обращений о выявлении картеля на рынке поставок питания в больницы в ведомство не поступало. После того, как материалы будут получены, антимонопольное ведомство проведет проверку.

Как сообщили РБК Пермь в ОНФ, активисты проекта «За честные закупки» совместно с региональными органами власти будут отслеживать результаты проверки ФАС.