Лента новостей
Все новости Пермь
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС усмотрело картель при поставках питания на 3,8 млрд рублей
Ранее ОНФ предложил антимонопольщикам проверить компании, которые заключали сомнительные контракты.
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Элиона» и ООО «АМЕГА» по признакам многолетних соглашений на торгах при поставках питания в медучреждения края. Об этом сообщил глава управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в ходе круглого стола с экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» и представителями регионов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в ОНФ считают, что эти компании состояли в картельном сговоре. По данным проекта, с 2011 по 2017 год ООО, связанные друг с другом одними учредителями, в результате торгов заключили госконтрактов на сумму в 4,68 млрд рублей. Также заявлено, что все торги проходили без снижения цены. В адрес теруправления поступило поручение заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского рассмотреть материалы активистов проекта «За честные закупки».

При этом поставщики питания в пермские больницы отрицают факт картельного сговора. В предприятиях общепита РБК Пермь заявили, что ни один факт, приведенный федеральным ОНФ не подтвержден документально.

По данным сервиса СБИС, компании связаны одним учредителем — Эльфирой Кузьминой. В открытых данных указывается, что больше всего контрактов на поставку питания предприятие заключило с краевой психиатрической больницей и диспансерами этого же профиля на территории Пермского края. Выручка ООО «Элиона» за 2016 год составила 567 млн рублей, ООО «Медилайн» — 147 млн рублей.

Ранее активисты ОНФ сообщали о картелях и сговорах, которые обнаружил в Пермском крае, Псковской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях, а позже при поставке питания в учреждения Ставрополья, Краснодарского края и Адыгеи. По их обращениям начаты 26 проверок и было возбуждено одно уголовное дело — в Ульяновской области. Поводом для мониторинга во всех регионах стали сигналы местных активистов, которые сообщали о плохом питании, и даже случаях отравления в учреждении.