Лента новостей
Все новости Пермь
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество Решетников произвел замену двух министров регионального правительства 07:33  SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Дрейфующий «Иртыш» приблизился к Коммунальному мосту на 100 метров 06:59  В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Задолженность по зарплате в Прикамье на 1 января составила ₽9,3 млн 06:30  Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество
Пермское УФАС усмотрело картель при поставках питания на 3,8 млрд рублей
Пермский край, 14 дек 2017, 08:16
0
Пермское УФАС усмотрело картель при поставках питания на 3,8 млрд рублей
Ранее ОНФ предложил антимонопольщикам проверить компании, которые заключали сомнительные контракты.
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Элиона» и ООО «АМЕГА» по признакам многолетних соглашений на торгах при поставках питания в медучреждения края. Об этом сообщил глава управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев в ходе круглого стола с экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» и представителями регионов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в ОНФ считают, что эти компании состояли в картельном сговоре. По данным проекта, с 2011 по 2017 год ООО, связанные друг с другом одними учредителями, в результате торгов заключили госконтрактов на сумму в 4,68 млрд рублей. Также заявлено, что все торги проходили без снижения цены. В адрес теруправления поступило поручение заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского рассмотреть материалы активистов проекта «За честные закупки».

При этом поставщики питания в пермские больницы отрицают факт картельного сговора. В предприятиях общепита РБК Пермь заявили, что ни один факт, приведенный федеральным ОНФ не подтвержден документально.

По данным сервиса СБИС, компании связаны одним учредителем — Эльфирой Кузьминой. В открытых данных указывается, что больше всего контрактов на поставку питания предприятие заключило с краевой психиатрической больницей и диспансерами этого же профиля на территории Пермского края. Выручка ООО «Элиона» за 2016 год составила 567 млн рублей, ООО «Медилайн» — 147 млн рублей.

Ранее активисты ОНФ сообщали о картелях и сговорах, которые обнаружил в Пермском крае, Псковской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях, а позже при поставке питания в учреждения Ставрополья, Краснодарского края и Адыгеи. По их обращениям начаты 26 проверок и было возбуждено одно уголовное дело — в Ульяновской области. Поводом для мониторинга во всех регионах стали сигналы местных активистов, которые сообщали о плохом питании, и даже случаях отравления в учреждении.