Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Пермь ,  
0 
Прикамские заключенные поработают на экономику Китая
Поднебесная будет поставлять региональному управлению федеральной службы исполнения наказаний лесозаготовительное оборудование.
Фото: РБК Пермь

В 2018 году Китай поставит на производства федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю оборудование для глубокой переработки древесины. Сегодня стороны заключили соответствующее соглашение.

Китайскую сторону представила компания «Золотой лес» (развивает на территории индустриального парка «Лямино» деревообрабатывающее производство), в качестве координатора выступил «Региональный центр инжиниринга».

«Цель соглашения — это загрузка производственных площадок системы исполнения наказаний. Китайская сторона поставляет лесозаготовительное оборудование и оборудование для переработки именно для производственной площадки. Тем самым, мы увеличиваем увлеченность осужденных к выполнению работ. И работы выполняются нашим российским персоналом», — рассказал директор фонда «Региональный центр инжиниринга» Евгений Давыдов.

В свою очередь, Пермский край займется подготовкой и отгрузкой древесины, производством заготовок для мебели и другой продукции. По словам руководителя департамента лесной промышленности провинции Цзянси, одной из долгосрочных целей сотрудничества Китай видит продажу мебели в России, Украине и Грузии.

Ранее на ознакомительной встрече с китайскими партнерами ФСИН сообщило, что в течение прошлого года в работах было задействовано 18 тысяч осужденных, 7 тысяч из которых получали зарплату. Было изготовлено продукции на сумму в 1,3 млрд рублей, услуг оказано на 300 млн рублей. При этом производственные площади управления задействованы только на 50%.

Сегодня колониями Пермского края производится более двух тысяч изделий, от швейной продукции до стройматериалов. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство обуви, рабочей и форменной одежды, мебели, светодиодного оборудования. Налажено производство оконных блоков ПВХ, деревообработка, литейное производство, металлообработка, выпуск сельскохозяйственной продукции.

По данным, приводимых ранее Пермским ГУФСИН, годовой оборот предприятий системы достигает 2 млрд рублей.

Это не первое сотрудничество Поднебесной с Пермским краем. Как ранее сообщал РБК Пермь, ООО «Лесинвест», в 2017 году выкупившее лесоперерабатывающий комплекс в Кудымкаре, планирует производить ежегодно 25 тысяч м³ доски для производства мебели и 8,5 тысяч тонн деревянных палочек для еды. ООО было учреждено в Кудымкаре китайским бизнесменом Ван Юйцай.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК