Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
Прикамские заключенные поработают на экономику Китая
Поднебесная будет поставлять региональному управлению федеральной службы исполнения наказаний лесозаготовительное оборудование.
Фото: РБК Пермь

В 2018 году Китай поставит на производства федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю оборудование для глубокой переработки древесины. Сегодня стороны заключили соответствующее соглашение.

Китайскую сторону представила компания «Золотой лес» (развивает на территории индустриального парка «Лямино» деревообрабатывающее производство), в качестве координатора выступил «Региональный центр инжиниринга».

«Цель соглашения — это загрузка производственных площадок системы исполнения наказаний. Китайская сторона поставляет лесозаготовительное оборудование и оборудование для переработки именно для производственной площадки. Тем самым, мы увеличиваем увлеченность осужденных к выполнению работ. И работы выполняются нашим российским персоналом», — рассказал директор фонда «Региональный центр инжиниринга» Евгений Давыдов.

В свою очередь, Пермский край займется подготовкой и отгрузкой древесины, производством заготовок для мебели и другой продукции. По словам руководителя департамента лесной промышленности провинции Цзянси, одной из долгосрочных целей сотрудничества Китай видит продажу мебели в России, Украине и Грузии.

Ранее на ознакомительной встрече с китайскими партнерами ФСИН сообщило, что в течение прошлого года в работах было задействовано 18 тысяч осужденных, 7 тысяч из которых получали зарплату. Было изготовлено продукции на сумму в 1,3 млрд рублей, услуг оказано на 300 млн рублей. При этом производственные площади управления задействованы только на 50%.

Сегодня колониями Пермского края производится более двух тысяч изделий, от швейной продукции до стройматериалов. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство обуви, рабочей и форменной одежды, мебели, светодиодного оборудования. Налажено производство оконных блоков ПВХ, деревообработка, литейное производство, металлообработка, выпуск сельскохозяйственной продукции.

По данным, приводимых ранее Пермским ГУФСИН, годовой оборот предприятий системы достигает 2 млрд рублей.

Это не первое сотрудничество Поднебесной с Пермским краем. Как ранее сообщал РБК Пермь, ООО «Лесинвест», в 2017 году выкупившее лесоперерабатывающий комплекс в Кудымкаре, планирует производить ежегодно 25 тысяч м³ доски для производства мебели и 8,5 тысяч тонн деревянных палочек для еды. ООО было учреждено в Кудымкаре китайским бизнесменом Ван Юйцай.