Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53
Пермь ,  
0 

Пермские заключенные продали в Москве одежду на 15 млн рублей

Предприятия системы ГУФСИН заключили контракты на столичной выставке.
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе ГУФСИН Прикамья, в столице, на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2017», представили товары, производящиеся в семнадцати предприятиях тюремной системы. Всего из Пермского края для презентации было отправлено пять грузовых автомобилей с экспонатами.

По итогам специализированной секции «Возможности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы», сообщают в ГУФСИН, пермскими предприятиями были заключены соглашения на поставку швейной продукции на сумму более 15 миллионов рублей. Большей частью, это контракты на производство форменной одежды для силовых ведомств.

По словам участников швейной отрасли, швейники тюремной системы Пермского края имеют больший потенциал. Так, по словам собеседника РБК Пермь в управлении тюремного швейного производства, оборот одного такого предприятия в год может составлять более 100 млн рублей. Эксперт говорит, что система ГУФСИН составляет реальную конкуренцию гражданским производствам, в том числе из-за наличия стабильной рабочей силы и государственного обеспечения.

Сегодня колониями Пермского края производится более двух тысяч изделий, от швейной продукции до стройматериалов. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство обуви, рабочей и форменной одежды, мебели, светодиодного оборудования. Налажено производство оконных блоков ПВХ, деревообработка, литейное производство, металлообработка, выпуск сельскохозяйственной продукции.

По данным, приводимых ранее Пермским ГУФСИН, годовой оборот предприятий системы достигает 2 млрд рублей. Несколько лет назад пенитенциарная система региона объявила о торговой экспансии и сделала выставки-продажи, в том числе и для заключения контрактов на поставку продукции, традиционными. Ежегодно в центре «Пермская ярмарка» проводятся экспозиции товаров, произведенных в системе ФСИН.