Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
Футбольный клуб «Амкар» и власти Прикамья нашли компромисс
С руководством клуба провели разъяснительную беседу.
Фото: ФК "Амкар"

Топ-менеджмент «Амкара» и краевого минспорта заявляют о разрешении конфликта. Накануне  состоялась встреча главы министерства Олега Глызина и руководства футбольного клуба. 

«Руководство клуба озвучило проблемные вопросы, у министерства есть понимание необходимости их решения. Совместная работа по стабилизации финансового положения «Амкара» будет продолжена. Сезон продолжается, будем жить!», — сообщает пресс-служба ФК «Амкар».

По словам источников КоммерсантЪ-Прикамья, дополнительного финансирования клубу не было обещано, с топ-менеджментом была проведена «разъяснительная работа».

В официальном комментарии министра спорта Олега Глызина говорится, что на встрече с президентом футбольного клуба «Амкар» Геннадием Шиловым он ещё раз озвучил  «позицию о том, что финансирование профессиональных клубов, в том числе «Амкара», будет продолжено по тем правилам и в тех объемах, которые были установлены ранее. Необходимые средства в объеме 200 млн  рублей в бюджете на 2018 год предусмотрены. У клуба есть ресурсы для продолжения участия в сезоне».

Также на встрече обсуждалось, что менеджерам профессиональных клубов необходимо усилить работу с потенциальными спонсорами и инвесторами.  

Ранее наставник клуба Гаджи Гаджиев заявлял федеральным СМИ, что команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18 из-за финансовых проблем. Исполнительный директор пермяков Денис Маслов подтвердил, что зимой у клуба «не будет денег даже на жизнь».

На обвинения в финансовых проблемах клуба министр спорта Олег Глызин заявил, что «профессиональные спортивные клубы должны зарабатывать сами.

«Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров», — отмечал он.

Напомним, бюджет ФК «Амкар» на 2017 год составляет 870 млн рублей. Около 400 млн рублей составляют субсидии из краевого бюджета (принцип финансирования — 50 на 50). В прошлом году клуб удалось заработать на продаже в ФК «Спартак» двух ключевых игроков — защитника Георгия Джикия и вратаря Александра Селихова до 400 млн рублей. Часть этой суммы пошла на погашение долгов.