Лента новостей
Все новости Пермь
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Пермь ,  
0 
Гаджиев заявил, что пермский «Амкар» может прекратить существование
Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев заявил, что клуб может закрыться по окончании сезона из-за финансовых проблем.
Перед матчем в Краснодаре ФК "Амкар" кормил своих болельщиков горячей кашей. (Фото: Пресс-служба ФК "Амкар")

Пермский «Амкар» может быть расформирован в мае 2018 года из-за финансовых сложностей. Об этом заявил главный тренер клуба Гаджи Гаджиев. По его словам, бюджет «Амкара» не соответствует уровню чемпионата России, пишет сегодня РБК.

«Клуб может прекратить существование. Это связано с тем, что для участия в профессиональных соревнованиях нужно иметь соответствующий бюджет. На сегодняшний день с этим есть очень большие сложности: на протяжении нескольких лет были механизмы финансирования, но сейчас они нарушаются. Клуб разработал стратегию экономического развития, но, чтобы ее реализовать, нужны время и поддержка со стороны края, но региональное министерство спорта этим заниматься не хочет», —заявил Гаджиев.

«Спорт-Экспресс» цитирует генерального директора клуба Игоря Резвухина:

«Все правильно он (Гаджиев, - РБК Пермь) сказал, все так и есть. Есть, если мягко сказать, проблема – нам не подтверждают финансирование на будущий год. Не подтверждаются ни со стороны края, ни со стороны спонсора», — поясняет топ-менеджер клуба.

Гаджиев считает, что ситуацию могло бы исправить создание государственно-частного партнерства (ГЧП). При этом, по его словам, клубу не удается договориться по этому вопросу с министерством спорта Пермского края.

«Один из наиболее вероятных способов — создание ГЧП, это то, что сейчас обсуждается. Я в курсе событий, которые происходят в клубе. Все попытки руководства клуба выработать общую позицию с министерством спорта не получаются», — рассказал Гаджиев.

РБК Пермь запросил комментарий о ситуации в министерстве спорта Пермского края.

Основную часть финансирования «Амкар» получает от правительства Пермского края и администрации Перми. В бюджет Перми депутаты городской думы дополнительно заложили в 2017 году 100 млн рублей на содержание команды. Резвухин заявлял в начале сезона, что клубу для развтия необходим годовой бюджет в 870 млн рублей. На зимний перерыв клуб ушел, находясь на 13-й позиции в турнирной таблице чемпионата России. В Кубке России «Амкар» дошел до четвертьфинала, где сыграет с командой ФНЛ (второго по силе дивизиона) курским «Авангардом».