Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
Министр спорта Прикамья Олег Глызин: клубы должны зарабатывать сами
Минспорта Пермского края огласило официальную позицию о финансировании профессиональных спортивных клубов из бюджета.
Олег Глызин (Фото: Архив РБК Пермь)

Министерство спорта Пермского края распространило в СМИ официальную реакцию на заявление главного тренера профессионального футбольного клуба «Амкар» Гаджи Гаджиева. Его слова, что клуб может прекратить существование в связи с недостаточностью финансирования опубликовали накануне федеральные издания.

«Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке». Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов», — заявил министр спорта Прикамья Алексей Глызин. 

В сообщении указывается, что в 2017 году году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края направлено более 381 млн рублей. Все средства клубам перечислены. На следующий год запланировано 362 млн рублей.

Кроме того, в заявлении Глызина указывается, что безусловный приоритет, причем не только на региональном, но и на федеральном уровне — это поддержка, прежде всего, массового и детского спорта, восстановление и развитие спортивной инфраструктуры, которая в течение многих лет была недоинвестирована.

«Другими словами, мы должны четко определить: что для нас важнее — современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счет налогоплательщиков», — говорится в заявлении минспорта. 

Бюджет профессиональных спортивных клубов Прикамья, которые представляют регион на федеральном уровне, исчисляется десятками и сотнями миллионов рублей. Самый большой бюджет у футбольного клуба «Амкар». Для обеспечения следующего сезона называется цифра в 870 млн рублей. Около 200 миллионов рублей необходимы для развития и успешного выступления баскетбольного клуба «ПАРМА» и хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Более 50 миллионов — бюджет гандбольного клуба «Пермские медведи», порядка 35 миллионов — необходимый бюджет волейбольного клуба «Прикамье».

В 2017 году уже три профессиональных спортивных клуба заявляли о возможности своего закрытия из-за недофинансирования.

В мае о проблемах с денежным содержанием заявил главный тренер волейбольного клуба «Прикамье» Владимир Путин.

В июле о финансовых сложностях и  финансировании команды только на 70% от затрат на сезон заявил президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Герман Третьяков.