Лента новостей
Все новости Пермь
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Министр спорта Прикамья Олег Глызин: клубы должны зарабатывать сами
Пермский край, 15 дек 2017, 09:52
0
Министр спорта Прикамья Олег Глызин: клубы должны зарабатывать сами
Минспорта Пермского края огласило официальную позицию о финансировании профессиональных спортивных клубов из бюджета.
Олег Глызин (Фото: Архив РБК Пермь)

Министерство спорта Пермского края распространило в СМИ официальную реакцию на заявление главного тренера профессионального футбольного клуба «Амкар» Гаджи Гаджиева. Его слова, что клуб может прекратить существование в связи с недостаточностью финансирования опубликовали накануне федеральные издания.

«Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке». Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов», — заявил министр спорта Прикамья Алексей Глызин. 

В сообщении указывается, что в 2017 году году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края направлено более 381 млн рублей. Все средства клубам перечислены. На следующий год запланировано 362 млн рублей.

Кроме того, в заявлении Глызина указывается, что безусловный приоритет, причем не только на региональном, но и на федеральном уровне — это поддержка, прежде всего, массового и детского спорта, восстановление и развитие спортивной инфраструктуры, которая в течение многих лет была недоинвестирована.

«Другими словами, мы должны четко определить: что для нас важнее — современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счет налогоплательщиков», — говорится в заявлении минспорта. 

Бюджет профессиональных спортивных клубов Прикамья, которые представляют регион на федеральном уровне, исчисляется десятками и сотнями миллионов рублей. Самый большой бюджет у футбольного клуба «Амкар». Для обеспечения следующего сезона называется цифра в 870 млн рублей. Около 200 миллионов рублей необходимы для развития и успешного выступления баскетбольного клуба «ПАРМА» и хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Более 50 миллионов — бюджет гандбольного клуба «Пермские медведи», порядка 35 миллионов — необходимый бюджет волейбольного клуба «Прикамье».

В 2017 году уже три профессиональных спортивных клуба заявляли о возможности своего закрытия из-за недофинансирования.

В мае о проблемах с денежным содержанием заявил главный тренер волейбольного клуба «Прикамье» Владимир Путин.

В июле о финансовых сложностях и  финансировании команды только на 70% от затрат на сезон заявил президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Герман Третьяков.