Лента новостей
Все новости Пермь
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Пермь ,  
0 
За гибель пермского вице-спикера виновный будет платить ежемесячно
Взыскав с бизнесмена Алексея Бусарова пособие по потере кормильца, наследники депутата Сергея Митрофанова начали судиться между собой.
Фото: Vk Алексея Бусарова

Сегодня Пермский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу директора ООО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» Алексея Бусарова. 44-летний бизнесмен отбывает в Ныробской колонии-поселении № 23 наказание за гибель в ДТП вице-спикера заксобрания Прикамья от ЛДПР Сергея Митрофанова. Осужденный просил уменьшить взысканное с него пособие по потере кормильца.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 24 ноября 2016 года Пермский райсуда признал виновным бизнесмена Алексея Бусарова в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 7 августа 2017 года Чердынский районный суд сократил назначенный трехлетний срок лишения свободы до 2 лет 11 месяцев. Алексей Бусаров также подавал апелляционную жалобу в краевой суд на отказ районной инстанции в замене оставшегося срока на обязательные работы. Суд отказал бизнесмену в пересмотре приговора.

Во время предварительного расследования и после вынесения приговора предприниматель возместил обеим дочкам вице-спикера, его бывшей жене, отцу и сестре причиненный имущественный и моральный вред на общую сумму 3,8 млн рублей. Также Бусаров оплатил судебные расходы на 800 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело Алексея Бусарова о ДТП вылилось в гражданские споры с семьей Сергея Митрофанова.

5 сентября Пермский райсуд частично удовлетворил иск бывшей жены погибшего –— Лилии Митрофановой, действующей в интересах несовершеннолетней дочери, и Дарьи Митрофановой — старшей дочери. С Бусарова в пользу несовершеннолетней дочери Митрофанова за потерю кормильца решено взыскать единовременно 1,2 млн рублей и ежемесячно до достижения 18 лет — 81,8 тысяч рублей. В пользу старшей дочери единовременно взыскано 580,5 тысяч рублей. Ответчик пожаловался в апелляционную инстанцию Пермского краевого суда.

«Районный суд не учел мое имущественное положение. Мой доход в колонии-поселении составляет 955 рублей в месяц. Личное имущество я продал, чтобы рассчитаться с потерпевшими и своими адвокатами. Мне надо помогать сыну-студенту и пожилому отцу-инвалиду. Я хотел предложить мировое соглашение, чтобы предложить отсрочку по выплатам», — сказал осужденный по видеоконференцсвязи из колонии.

Юристы, защищающие интересы Алексея Бусарова, обратили внимание апелляционной инстанции на ряд юридических обстоятельств. Так, после развода в 2014 году бывшая жена не обращалась к Сергею Митрофанову за алиментами. По мнению защиты, суд использовал не те сведения о среднемесячной зарплате погибшего вице-спикера заксобрания Прикамья в размере 245,4 тысяч рублей. За вычетом подоходного налога полученная сумма равна 205,9 тысяч рублей в месяц, заявили юристы. Прокурор Оксана Третьякова назвала эти доводы не основанными на законе. Суд оставил решение без изменения.

Отметим, ​18 декабря в Пермском краевом суде состоится апелляционное слушание очередного иска Лилии Митрофановой, заявленного в интересах несовершеннолетней дочери. Ответчиками выступают отец погибшего депутата Валерий Митрофанов и его сестра Маргарита Митрофанова. Речь идет о бизнесе, который достался в наследство от погибшего — ООО «Смит» и ООО «Октябрь». В первой из этих компаний ½ доли принадлежит бывшей жене, по 1/6 — отцу и обеим дочерям Сергея Митрофанова. Во второй компании его отец и обе дочери имеют по 1/3 доли. Купив в ПАО АКБ «Ижкомбанк» закладную по заключенному с ООО «Октябрь» кредитному договору 20 млн рублей, Лилия Митрофанова предъявила требования о погашении долга к поручителям Валерию и Маргарите Митрофановым, ООО «Смит» и ООО «Октябрь» (в этой компании она явялется директором). Ленинский районный суд Перми частично удовлетворил иск, взыскав с указанных четырех ответчиков более 4,7 млн рублей.