Лента новостей
Все новости Пермь
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Четверг в Прикамье: пожар в офисе и инновации средней силы 16:55  Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея 
За гибель пермского вице-спикера виновный будет платить ежемесячно
Пермский край, 06 дек 2017, 13:25
0
За гибель пермского вице-спикера виновный будет платить ежемесячно
Взыскав с бизнесмена Алексея Бусарова пособие по потере кормильца, наследники депутата Сергея Митрофанова начали судиться между собой.
Фото: Vk Алексея Бусарова

Сегодня Пермский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу директора ООО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» Алексея Бусарова. 44-летний бизнесмен отбывает в Ныробской колонии-поселении № 23 наказание за гибель в ДТП вице-спикера заксобрания Прикамья от ЛДПР Сергея Митрофанова. Осужденный просил уменьшить взысканное с него пособие по потере кормильца.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 24 ноября 2016 года Пермский райсуда признал виновным бизнесмена Алексея Бусарова в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 7 августа 2017 года Чердынский районный суд сократил назначенный трехлетний срок лишения свободы до 2 лет 11 месяцев. Алексей Бусаров также подавал апелляционную жалобу в краевой суд на отказ районной инстанции в замене оставшегося срока на обязательные работы. Суд отказал бизнесмену в пересмотре приговора.

Во время предварительного расследования и после вынесения приговора предприниматель возместил обеим дочкам вице-спикера, его бывшей жене, отцу и сестре причиненный имущественный и моральный вред на общую сумму 3,8 млн рублей. Также Бусаров оплатил судебные расходы на 800 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело Алексея Бусарова о ДТП вылилось в гражданские споры с семьей Сергея Митрофанова.

5 сентября Пермский райсуд частично удовлетворил иск бывшей жены погибшего –— Лилии Митрофановой, действующей в интересах несовершеннолетней дочери, и Дарьи Митрофановой — старшей дочери. С Бусарова в пользу несовершеннолетней дочери Митрофанова за потерю кормильца решено взыскать единовременно 1,2 млн рублей и ежемесячно до достижения 18 лет — 81,8 тысяч рублей. В пользу старшей дочери единовременно взыскано 580,5 тысяч рублей. Ответчик пожаловался в апелляционную инстанцию Пермского краевого суда.

«Районный суд не учел мое имущественное положение. Мой доход в колонии-поселении составляет 955 рублей в месяц. Личное имущество я продал, чтобы рассчитаться с потерпевшими и своими адвокатами. Мне надо помогать сыну-студенту и пожилому отцу-инвалиду. Я хотел предложить мировое соглашение, чтобы предложить отсрочку по выплатам», — сказал осужденный по видеоконференцсвязи из колонии.

Юристы, защищающие интересы Алексея Бусарова, обратили внимание апелляционной инстанции на ряд юридических обстоятельств. Так, после развода в 2014 году бывшая жена не обращалась к Сергею Митрофанову за алиментами. По мнению защиты, суд использовал не те сведения о среднемесячной зарплате погибшего вице-спикера заксобрания Прикамья в размере 245,4 тысяч рублей. За вычетом подоходного налога полученная сумма равна 205,9 тысяч рублей в месяц, заявили юристы. Прокурор Оксана Третьякова назвала эти доводы не основанными на законе. Суд оставил решение без изменения.

Отметим, ​18 декабря в Пермском краевом суде состоится апелляционное слушание очередного иска Лилии Митрофановой, заявленного в интересах несовершеннолетней дочери. Ответчиками выступают отец погибшего депутата Валерий Митрофанов и его сестра Маргарита Митрофанова. Речь идет о бизнесе, который достался в наследство от погибшего — ООО «Смит» и ООО «Октябрь». В первой из этих компаний ½ доли принадлежит бывшей жене, по 1/6 — отцу и обеим дочерям Сергея Митрофанова. Во второй компании его отец и обе дочери имеют по 1/3 доли. Купив в ПАО АКБ «Ижкомбанк» закладную по заключенному с ООО «Октябрь» кредитному договору 20 млн рублей, Лилия Митрофанова предъявила требования о погашении долга к поручителям Валерию и Маргарите Митрофановым, ООО «Смит» и ООО «Октябрь» (в этой компании она явялется директором). Ленинский районный суд Перми частично удовлетворил иск, взыскав с указанных четырех ответчиков более 4,7 млн рублей.