Лента новостей
Все новости Пермь
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Пермь ,  
0 
Виновный в гибели лидера пермской ЛДПР остался за решеткой
Алексей Бусаров продолжит отбывать наказание в Ныробской колонии-поселении.
Фото: Vk Алексея Бусарова

Накануне Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Алексея Бусарова на отказ Чердынского райсуда в замене оставшегося срока на обязательные работы. Ранее суд признал бизнесмена виновным в гибели вице-спикера заксобрания Прикамья и лидера краевой фракции ЛДПР Сергея Митрофанова.

Как сообщает «Комсомольская правда-Пермь», предприниматель уже выплатил семье погибшего в качестве моральной компенсации более 4,6 млн рублей. 5 сентября 2017 года Пермский районный суд постановил взыскать с Бусарова еще и возмещение вреда за потерю кормильца 10 млн рублей: единовременно 1,2 млн рублей и ежемесячно по 81,8 тысячи рублей до достижения 23-летия несовершеннолетней дочери Сергея Митрофанова и 508 тысяч рублей его взрослой дочери. Как заявил по видеосвязи из колонии-поселения сам Алексей Бусаров, исполнить вынесенное решение он может «только находясь на свободе».

Суд  аргументы не принял и отказал бизнесмену в пересмотре приговора. 

В ноябре 2016 года суд приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению прав на три года. Как сообщал РБК Пермь, в феврале 2016 года, будучи за рулем автомобиля Бусаров в районе хутора Русское поле, расположенного в Пермском районе, совершил наезд на пешехода, которым оказался вице-спикер краевого Заксобрания Сергей Митрофанов. От полученных травм парламентарий скончался на месте, а бизнесмен скрылся с места ДТП.

Отметим, новый вид наказания — принудительные работы — применяется как альтернатива лишению свободы с января 2017 года за преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.