Перейти к основному контенту
Новости без COVID-19 ,  
0 
Эксклюзив

Пермский рынок доставки еды фиксирует значительный рост спроса

Фото: Яндекс Дзен
Фото: Яндекс Дзен

В Пермском крае после введения QR-кодов в местах общественного питания рынок доставки еды ощутил значительный рост спроса на услуги.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе Delivery Club, с введением новых эпидемиологических ограничений сервис зафиксировал рост спроса на доставку готовой еды, продуктов и заказов навынос. Так, за 25 – 28 октября пользователи из Пермского края сделали на 23% заказов больше, чем неделей ранее (18 – 21 октября). Более того, количество заявок от ресторанов на подключение к Delivery Club на прошлой неделе выросло на 60% по сравнению с 11 – 17 октября.

Сервис «Самокат» тоже отмечает рост числа заказов. По данным пресс-службы, количество заказов еды с 25 по 29 октября выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. При этом продажи готовой еды возросли на 15%. Больше всего заметен рост спроса на салаты (+220%) и десерты (+50%).

Рост заказов на доставку также наблюдает сервис «Яндекс.Еда». Кроме того, в сервисе отметили рост популярности заказов навынос.

«Со спросом справляемся – пока он в рамках наших ожиданий, вместе с партнерами выводим больше курьеров на линию. В дни повышенного спроса курьеры могут заработать больше, так как они получают всю разницу в стоимости доставки», – комментируют в пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда».

В Delivery Club тоже говорят, что заранее подготовились к высокому спросу, процессы были отработаны еще в первую волну коронавируса, поэтому в компании не ожидают возникновения сложностей и работают в штатном режиме.

«Что касается курьеров, то мы не ощущаем их дефицита. Мы стараемся предсказывать особенно активные периоды, и локдаун – один из таких. Для курьеров это также выгодно – в такие периоды у них есть возможность заработать больше в связи с ростом заказов. Курьеры сами планируют свой график, поэтому главное, что мы делаем – информируем их о повышении спроса», – говорят в пресс-службе Delivery Club.

Публикуйте короткие отзывы или развернутые кейсы с деталями успешного сотрудничества

«Самокат» также не испытывает нехватки курьеров.

«Для преодоления пиковых нагрузок у нас есть собственные IT-решения, способные прогнозировать рост количества заказов в реальном времени и автоматически выводить в дополнительные смены больше курьеров. Это позволяет нам оперативно реагировать на любые вызовы рынка», – пояснили РБК Пермь в пресс-службе сервиса.

Ранее РБК Пермь сообщал, что только за первый день нерабочей недели убытки мест общественного питания в регионе составили порядка 50%, резюмируют специалисты отрасли. Про поток людей рестораторы стараются молчать.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 100,68 (-2,25)
Инвестиции, 06 фев, 18:12
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 96,91 (-1,15)
Инвестиции, 06 фев, 18:12
Все новости Пермь
В Петербурге мошенники выманили у народной артистки СССР более ₽9 млнОбщество, 11:28
Производитель Jameson пересмотрел прогноз на год из-за КитаяВино, 11:27
Маск предрек использование ИИ и «Терминатора» в «войне крупных держав»Политика, 11:26
Двух подростков приговорили к обязательным работам за поджог машиныОбщество, 11:23
Новые власти Сирии назвали условие сохранения баз РоссииПолитика, 11:08
«Роскосмос» и NASA продлили соглашение о перекрестных полетах на 2026 годПолитика, 11:03
ЦИАН объявил обмен расписок на акции российской компанииИнвестиции, 10:58
Как добиваться желаемого в любом разговоре
Овладейте действенными техниками на интенсиве РБК Pro «Искусство убеждать»
Подробнее
Можно обойтись без подписи: что нужно знать о работе с самозанятымиPro, 10:56
ЦБ объяснил бабушкам, что такое цифровой рубльФинансы, 10:55
Погибшего при взрыве Саркисяна похоронили на Троекуровском кладбищеПолитика, 10:54
Экспорт пива из России в Грузию достиг максимума за 16 летВино, 10:52
Changan начал переговоры о сборке в России. ПодробностиАвто, 10:49
Где купить квартиру в 2025 году: 5 новых проектов в Москве и областиРБК и ПИК, 10:48
Петербург на вкус: главные гастрономические тренды на 2025 годРБК+, 10:42