Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Суд арестовал директора аварийной шахты в Кузбассе Общество, 11:06
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Спорт, 11:01
На шахте «Листвяжная» возобновили поисковые работы Общество, 10:54
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Спорт, 10:53
Число госпитализированных после взрыва на шахте в Кузбассе возросло до 58 Общество, 10:46
На заводе по производству боеприпасов в Дзержинске прогремели взрывы Общество, 10:44
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
«На свежем воздухе»: пермяки активно бронируют недвижимость за городом Пермь, 10:38 
Володин пообещал изучить все комментарии под своим постом о QR-кодах Политика, 10:30
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Спорт, 10:30
«Уралхим» получил контроль над советом директоров «Тольяттиазота» Бизнес, 10:20
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Спорт, 10:14
По делу о взрыве на шахте в Кузбассе арестовали инспектора Ростехнадзора Общество, 10:04
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Спорт, 10:00
Новости без COVID-19 ,  
0 

Общественники попросили губернатора Прикамья не вводить желтый цвет такси

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Общественный совет по развитию такси направил обращение к губернатору Пермского края с просьбой наложить мораторий на принятие желтого цвета для автомобилей такси. Скан письма есть в распоряжении РБК Пермь.

«Дмитрий Николаевич (Махонин – прим.), Общественный совет по развитию такси совместно с таксомоторными компаниями Пермского края, просит вас рассмотреть возможность наложить мораторий на принятие проекта закона, в соответствии с которым предполагается введение требований к цветовой гамме кузова легковых такси. В качестве цветового решения предлагается ввести желтый цвет для автомобилей такси эконом-класса и черный, белый и серебристый для автомобилей такси бизнес-класса», – говорится в тексте письма.

Члены общественного совета считают, что введение единого цвета ухудшит экономическое положение бизнеса такси и приведет к делегализации таксомоторного рынка.

В качестве аргументов общественники также приводят следующее: предприниматели будут вынуждены за свой счет переклеивать или перекрашивать автомобиль, а также менять цвет в свидетельстве о регистрации ТС и согласовывать цвет с кредитными и лизинговыми компаниями.

В письме говорится также об опыте других регионов, которые принимали эту меру. Он показывает, что введение единого цвета не является позитивной мерой. После введения данной меры в Нижегородской, Кировской, Новосибирской, Калужской областях, республиках Бурятии и Башкортостане, число выдаваемых разрешений в течение следующего года снизилось в 2-4 раза.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что минтранс оценивает оборот рынка такси в Пермском крае в 6 млрд руб. Данные были сказаны на круглом столе минтранса, на котором было также озвучено то, что краевые власти планируют с июня 2022 года ввести единые цвета для всех такси вне зависимости от их операторов: для автомобилей эконом- и комфорт-класса (категории А,В,С) предлагается ввести единый желтый цвет кузова, а машины бизнескласса (категории D, E, F) могут быть окрашены в черный, серебристый или белый.

Главным аргументом для цветового единообразия служит идентификация такси в автомобильном потоке и работа агрегаторов полностью в легальном экономическом поле. То есть каждый автомобиль будет проходить техосмотр, а каждый водитель будет официально трудоустроен и перед выездом в рейс будет проходить медосмотр.