Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 29 окт, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 29 окт, 22:46
Пермь ,  
0 

Оборот мясной продукции в крае: за год нарушения нашли на 344 объектах

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в 2019 году проведены проверки в отношении почти 600 предприятий по производству и реализации мяса и мясопродуктов.

Нарушения законодательства, регулирующего оборот мясной продукции, установлены в 344 объектах. Это 58% из числа всех обследованных организаций.

Нарушения обнаружены в том числе и в отсутствии на момент проверки документов, подтверждающих безопасность и соответствие продукции. Кроме того, организации предоставляли допуск до работы сотрудников, не прошедших медицинский осмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию.

В ходе проверок осуществлялся контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами правовых актов Евразийского экономического союза, в том числе обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».

За 2019 год на показатели безопасности исследовано 2,25 тыс. проб мяса и мясных продуктов, из них 4,5% не соответствовало нормативам по микробиологическим показателям. 138 проб исследовано на физико-химические показатели, все пробы соответствуют. Фальсифицированной продукции в обороте не выявлено, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Продукция, контаминированная химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой, не выявлена.

По результатам проверок специалистами Управления забраковано и изъято из оборота 322 партии некачественной продукции объемом более 2,1 тонн, наложено 328 административных штрафа на сумму 3,2 млн. рублей.

На территории Пермского края функционируют более 5,7 тыс. предприятий, занятых производством, переработкой, реализацией мяса и мясной продукции.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в пробах тушенки, выставленной на прилавках пермских магазинов обнаружили видоспецифичный ДНК курицы