Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34 В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» Политика, 16:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 16:19 Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе Политика, 16:05 Песков озвучил условие изменения минских соглашений Политика, 16:03 Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград Спорт, 15:48
Пермь ,  
0 
Чиновник пригрозил административкой владельцам собак за их вольный выгул

Исполняющий обязанности директора МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Лев Третьяков сообщил, что собаки, покусавшие ребенка, находятся сейчас в приюте. О том, на какой срок их туда поместили, глава службы отвечать отказался, аргументировав это тем, что «есть свои механизмы по работе с агрессивными собаками».

Кроме того, Лев Третьяков, вступивший на должность 2 декабря, пояснил, какие меры будут приниматься для улучшения качества отлова безнадзорных животных. По его словам, в ближайшее время начнут наказывать безответственных людей, чьи собаки без привязи гуляют по улицам. Так, если у службы отлова есть факты, указывающие на связь конкретного человека с конкретной собакой с улицы, то на хозяина будет составлено административное правонарушение.

«Сейчас уже порядка семи дел отправлено в управление по экологии на оформление. Буквально вчера [1 декабря – прим РБК-Пермь] пришли люди, у которых поймали собаку, собака была не на привязи, на этих людей будет составлена административка. Нас не очень будет волновать, сорвалась она с поводка или выкинули ее, если мы эту собаку поймаем и установим связь с хозяином, он получит свой протокол», – пояснил Лев Третьяков.

Кроме того, в службе по отлову безнадзорных животных сейчас острая нехватка кадров. При этом, по данным мониторинга ПГНИУ, численность бездомных псов в Перми составляет 4300 голов. 2500 собак находятся в приюте.

По словам Льва Третьякова, отлов собак был усилен еще с лета. Тогда было 12 ловцов, получалось отлавливать до 350 голов (при обычной цифре 220-250 собак). А потом цифра снизилась из-за того, что люди устали и начали увольняться.

«Профессии ловца не существует, у нас нет кадрового резерва, на ловцов никого не учат. Это адская работа – лазить по помойкам, гаражам, логам и извлекать оттуда собак. Люди все перекусанные, травмированные. Мы работали с достаточным напряжением, просто охвата не хватило. Мы планируем, чтобы у нас пять бригад по городу ездило и, может быть, кого-то еще по контракту привлечем. У нас сейчас 12 штатных единиц», – отметил Лев Третьяков.

Также и.о. директора службы по отлову безнадзорных животных отметил, что решение вопроса «не совсем завязано на финансировании», скорее, на правильной организации работы.

Кроме того, было отмечено, что уже в декабре-январе планируют построить новый приют на Верхнемуллинской, 106а, который станет центральным приютом города. Тот, что на Соликамской – будет резервным.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в Перми возбуждено уголовное дело по факту нападения собак на детей. После чрезвычайного происшествия в мэрии назначили нового руководителя Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Также Контрольно-счетная палата нашла десятки недостатков и нарушений в работе службы, занимающейся регулированием численности безнадзорных собак в Перми.