Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 

Сатурн-Р просил мэрию расселить дом в Перми, в котором все еще нет тепла

В ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» (далее СМУ №3) пояснили ситуацию с домом 41 на ул. Чернышевского в Перми, в котором до сих пор нет отопления.

«СМУ №3» в 2014 году приобрело в собственность на возмездной основе (более 1 млрд 400 млн руб) несколько объектов недвижимости, в том числе двухэтажное нежилое здание казармы общей площадью 1937 тыс. кв м (лит О, 0, о1), расположенного по адресу г. Пермь, Свердловский район, территория бывшей военной части, которое по документам не имело присвоенного адреса», – говорится в ответе СМУ №3 РБК-Пермь.

В сообщении указано, что об этом Управлением Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «сделана запись о регистрации и обществу было выдано свидетельство, в котором указано объект права: 2-этажное здание казармы, назначение: нежилое. Согласно выписки из ЕГРП на недвижимое имущество – здание казармы с кадастровым номером 59:01:0000000:52281 является нежилым».

В СМУ №3 сообщили, что о наличии у здания адреса – г. Пермь, ул. Чернышевского, 41, а также о зарегистрированных (находящихся на регистрационном учете) жителях ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» «стало известно лишь в начале 2017 года, когда общество занялось освоением земельного участка и подготовкой к строительству».

«В 2017 году общество обращалось в Свердловский районный суд с требованием снять с регистрационного учета часть жителей, но начиная с 2017 года жители нежилого здания стали самостоятельно признавать за собой право собственности на помещения в здании нежилой казармы путем приватизации или путем признания заключенного договора социального найма. Хотя никакого законного (норм права) права признания прав собственности на объект, находящийся в частной собственности, не существует. Суды, дабы не оставлять людей на улице без крыши над головой, приняли гуманное социальное решение о признании прав у жителей на помещения. Общество с этим решением смирилось», – говорится в ответе СМУ №3.

В компании отметили, что, «следовательно, жители стали полноправными собственниками части (доли) данного объекта недвижимости.

При этом в ответе СМУ №3 РБК-Пермь указано, что «общество также обращалось в адмиинистрацию города Перми с просьбой поучаствовать в расселении жильцов и решить проблему предоставления им услуг ЖКХ».

Посмотрите данные в региональном каталоге
Работайте над узнаваемостью бизнеса в одном профиле

В компании отмечают, что жильцы помещений в той же мере, как и общество, являясь собственниками, несут, согласно си. 209, 210 ГК РФ бремя содержания принадлежащего им имущества. «Следовательно, должны принять решение о способе управления зданием, заключить договора с ресурсоснабжающими организациями и нести бремя содержания и оплаты капитального ремонта. Никто из жильцов платы за услуги ЖКХ не осуществляет на протяжении многих лет».

«Общество не намерено переводить/признавать данный нежилой объект недвижимости жилым, брать его в управление. Общество самостоятельно не может принимать решение о предоставлении коммунальных услуг, так как ресурсоснабжающей компанией не является», – говорится в сообщении, подписанном директором ООО «СМУ №3 Сатурн-Р».

Ранее РБК-Пермь сообщал, что несколько семей в доме 41 на ул. Чернышевского, до сих пор живут без отопления. 19 и 20 октября температура в помещениях составляла 10 – 12 градусов. По словам юриста Станислава Шестакова, в прошлом году тепло в дом подавалось. Источник РБК-Пермь, владеющий ситуацией, сообщил, что тепло на территорию Красных Казарм тепловики подают, его распределение по объектам находится ведении собственников имущества.

По данным мэрии Перми строение числится в ведении Минобороны РФ, и «администрация Свердловского района готовит соответствующие письма», чтобы тепло в здание поставлялось. Кому именно адресованы письма, в мэрии не уточняют.

На вопрос о том, как обстоят дела с отапливанием помещения, в СМУ №3 РБК-Пермь не ответили.

По данным ИГЖН Пермского края здание официально является административным, а не жилым, поэтому оказание услуги теплоснабжения находится за пределами полномочий инспекции.

Также РБК-Пермь ранее сообщал, кто и каким образом продал застройщику площадку Красных Казарм вместе с проживающими на ней людьми.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Пермь
Крупный фармдистрибьютор взыскал с пермских фармацевтов 1,2 млрд руб. Пермь, 10:03 
Курс биткоина упал до $67,5 тыс. после перемещения активов биржи Mt. Gox Крипто, 10:03
Обвиняемый в даче взятки главному кадровику Минобороны обжаловал арест Общество, 10:01
Бельгия назвала сроки поставок Украине 30 истребителей F-16 Политика, 09:56
Что расскажет посторонним экранная клавиатура вашего смартфона Pro, 09:49
Двоих мужчин ранило осколками беспилотника в Балашихе Политика, 09:44
Умерла известная пермская журналистка Нина Соловей Пермь, 09:43 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин поздравил Алиева с Днем независимости Азербайджана Политика, 09:39
FT сообщила о «смене настроений» у западных компаний по поводу России Бизнес, 09:35
Президент Аргентины сменил премьер-министра Политика, 09:31
Ракова сообщила о росте числа операций по удалению тромбов в 30 раз Город, 09:30
Двигатель загорелся у самолета United Airlines в аэропорту Чикаго Общество, 09:26
АСТ заявило, что «сложно поверить» в требование изъять «Вредные советы» Общество, 09:23
Как вовремя понять, что бизнес скатывается в убытки: 5 признаков Pro, 09:20