Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Пермь ,  
0 

В Прикамье в колонии обнаружили тело заключенного

В Пермском крае в исправительной колонии №9 15 октября обнаружено теор одного из осужденных. Об этом сообщил на своей странице в соцсети основатель правозащитного проекта ГУЛАГу.нет Владимир Осечкин.

Информацию подтвердили в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

«15 октября был обнаружен осужденный без признаков жизни, совершивший акт суицида. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено», – пояснили в ведомстве.

В управлении сообщили, что на место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы города Соликамска, а также незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. Ведомство проводит собственную проверку.

По словам Владимира Осечкина, осужденный, тело которого обнаружено, не выдержал «издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств». Правозащитник утверждает, что погибшего якобы заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю для выполнения заказов по пошиву спецодежды для крупных компаний и силовых структур.

Ранее РБК-Пермь сообщал о других ЧП в той же колонии.