Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21
Пермь ,  
0 

В Прикамье в колонии обнаружили тело заключенного

В Пермском крае в исправительной колонии №9 15 октября обнаружено теор одного из осужденных. Об этом сообщил на своей странице в соцсети основатель правозащитного проекта ГУЛАГу.нет Владимир Осечкин.

Информацию подтвердили в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

«15 октября был обнаружен осужденный без признаков жизни, совершивший акт суицида. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено», – пояснили в ведомстве.

В управлении сообщили, что на место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы города Соликамска, а также незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. Ведомство проводит собственную проверку.

По словам Владимира Осечкина, осужденный, тело которого обнаружено, не выдержал «издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств». Правозащитник утверждает, что погибшего якобы заставляли работать в швейном цехе по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю для выполнения заказов по пошиву спецодежды для крупных компаний и силовых структур.

Ранее РБК-Пермь сообщал о других ЧП в той же колонии.