Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
В ИК-9 в Прикамье произошло очередное ЧП с заключенным

В Пермском крае заключенный исправительной колонии N9 в Соликамске забрался на камерную вышку и потребовал от администрации учреждения организовать встречу с прокурором. Информация о ЧП поступила в Главное управление ФСИН по Пермскому краю 6 октября, сообщило агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН по Пермскому краю.

Издание сообщает, что после инцидента в колонию приехали сотрудники прокуратуры и краевого управления ФСИН, которые выясняют причины и обстоятельства происшествия. Поясняется, что после приезда в колонию сотрудников ГУ ФСИН и прокуратуры осужденный спустился с вышки.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю РБК-Пермь оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. На момент публикации ответ на запрос в редакцию не поступил. В пресс-службе краевой прокуратуры РБК-Пермь сообщили, что прокурор выехал на место, но заключенный заявление в адрес надзорного органа не представил.

Ранее основатель правозащитного проекта ГУЛАГу.нет Владимир Осечкин на своей странице в фейсбуке сообщил, что мужчина угрожал спрыгнуть с вышки, где установлена купольная камера видеонаблюдения.

По словам правозащитника, заключенный забрался на высоту, сравнимую с девятиэтажным домом. Доступ к этому объекту был закрыт, но заключенному удалось залезть на вышку в момент, когда его выводили выбрасывать мусор.

Правозащитник утверждает, что заключенного пытаются довести до суицида, избивают, издеваются и вымогают деньги. По словам Владимира Осечкина осужденного сначала «опустили», а затем поместили в специальный корпус для психически больных или тех, кого побили или изнасиловали, «чтобы нейтрализовать и лишить возможности обратиться к прокурору или правозащитникам».

Ранее в сети Интернет было опубликовано видео, на котором было зафиксировано, что двое заключенных ИК-9 надругались над осужденным. По имеющимся данным, ЧП произошло 22 сентября. Также сообщалось, что в тот же день в колонии произошла массовая драка. Сведения о количестве участников по данным разных источников драке участвовали от 20 до 200 человек. Также сообщалось, что трое участников драки госпитализированы.

По данному факту территориальным отделом СУ СКР по Пермскому краю расследуются два уголовных дела. Первое уголовное дело было возбуждено 26 сентября по пункту «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему совершенное группой лиц). Подозреваемыми являются двое осужденных. Второе уголовное дело возбуждено по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), допущенной сотрудниками исправительного учреждения. В СУ СКР о возбуждении данного дела сообщили 30 сентября. По данным РБК-Пермь, дело расследуется в отношении неустановленного лица.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК