Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Минздрав предупредил о возможных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Первый резидент: это только начало Пресс-релиз, 15:00  Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 В Пермь доставили туристов, прибывших из Армении Пермь, 14:44  Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Суд вынес приговор обвиняемым по делу о Первом пермском микрорайоне Пермь, 14:30  Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21
Пермь ,  
0 

Суд поддержал мэрию Перми в вопросе о демонтаже медиафасада

Фото: РБК-Пермь
Фото: РБК-Пермь

В арбитражном суде Пермского края прошло рассмотрение иска ООО «Наружная цифровая реклама» по поводу наложения обеспечительных мер на решение главы Ленинского района о демонтаже медиафасада на ТЦ «Айсберг». Иск от ООО был подан 9 октября. Ранее РБК-Пермь сообщал, что в ночь на 10 октября районная администрация предприняла попытку демонтажа фасада, однако сотрудникам помешали припаркованные автомобили.

Как пояснил РБК-Пермь источник, знакомый с ситуацией, 19 сентября суд удовлетворил заявление Общества о принятии обеспечительных мер и запретил департаменту экономики и промышленной политики сносить фасад. «Однако департамент вообще не имеет полномочий что-либо сносить, поэтому районная администрация и издала такое постановление», - сообщил источник. По словам собеседника, в итоге суд оказался на стороне мэрии и не удовлетворил иск ООО о принятии обеспечительных мер.

Утром, 10 октября, глава Ленинского района Александр Козенков сообщил РБК-Пермь, что, действительно,накануне была предпринята попытка демонтировать медиафасад. Тогда же он сообщил, что медиафасад «будет демонтирован». Затем РБК-Пермь стало известно, что глава ушел на больничный.