Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
Суд поддержал мэрию Перми в вопросе о демонтаже медиафасада
Фото: РБК-Пермь

В арбитражном суде Пермского края прошло рассмотрение иска ООО «Наружная цифровая реклама» по поводу наложения обеспечительных мер на решение главы Ленинского района о демонтаже медиафасада на ТЦ «Айсберг». Иск от ООО был подан 9 октября. Ранее РБК-Пермь сообщал, что в ночь на 10 октября районная администрация предприняла попытку демонтажа фасада, однако сотрудникам помешали припаркованные автомобили.

Как пояснил РБК-Пермь источник, знакомый с ситуацией, 19 сентября суд удовлетворил заявление Общества о принятии обеспечительных мер и запретил департаменту экономики и промышленной политики сносить фасад. «Однако департамент вообще не имеет полномочий что-либо сносить, поэтому районная администрация и издала такое постановление», - сообщил источник. По словам собеседника, в итоге суд оказался на стороне мэрии и не удовлетворил иск ООО о принятии обеспечительных мер.

Утром, 10 октября, глава Ленинского района Александр Козенков сообщил РБК-Пермь, что, действительно,накануне была предпринята попытка демонтировать медиафасад. Тогда же он сообщил, что медиафасад «будет демонтирован». Затем РБК-Пермь стало известно, что глава ушел на больничный.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК