Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Министр промышленности, выплаты медикам и ДТП: главное в крае за выходные Пермь, 05:00  Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06
Пермь ,  
0 

После попытки демонтажа медиафасада глава района ушел на больничный

Данные о том, что глава Ленинского района отправлен в отставку на следующий день после попытки демонтажа медиафасада со здания ТЦ «Айсберг» официально не подтверждаются. 

Глава Ленинского района Александр Козенков 10 октября ушел на больничный, сообщил РБК-Пермь источник в администрации. 

В администрации Ленинского района РБК-Пермь сообщили, что с утра Александра Козенкова нет на рабочем месте, но объяснить причину его отсутствия не смогли. На вопрос о том, где он находится, сообщили, что «распоряжений никаких пока не видели», когда глава района появится на работе — ответить не смогли.

Сам Александр Козенков на вопрос РБК-Пермь о том, действительно ли его отправили в отставку, ответил «не дождетесь». Он пояснил, что до обеда был на работе, но у него поднялось давление, и он «ушел на больничный».

Утром 10 октября Александр Козенков сообщил РБК-Пермь, что, действительно,накануне была предпринята попытка демонтировать медиафасад. Но снять конструкцию не удалось, так как это не позволили припаркованные рядом со зданием автомобили. Тогда же он сообщил, что медиафасад «будет демонтирован». Александр Козенков подчеркнул, что мэрия основываются на действующем постановлении от 17 сентября, а именно — распоряжении главы района о демонтаже. По его словам, оно вышло до постановления арбитражного суда и не было оспорено собственником медиафасада. При этом в апреле 2018 года мэрия выдала разрешение на установку конструкции.

Отметим, что в сентябре Арбитражный суд Пермского края наложил запрет на демонтаж медиафасада. В настоящее время в рамках судебного спора по заявлению владельца конструкции к администрации города назначено очередное судебное заседание, которое состоится в ноябре.