Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
После попытки демонтажа медиафасада глава района ушел на больничный

Данные о том, что глава Ленинского района отправлен в отставку на следующий день после попытки демонтажа медиафасада со здания ТЦ «Айсберг» официально не подтверждаются. 

Глава Ленинского района Александр Козенков 10 октября ушел на больничный, сообщил РБК-Пермь источник в администрации. 

В администрации Ленинского района РБК-Пермь сообщили, что с утра Александра Козенкова нет на рабочем месте, но объяснить причину его отсутствия не смогли. На вопрос о том, где он находится, сообщили, что «распоряжений никаких пока не видели», когда глава района появится на работе — ответить не смогли.

Сам Александр Козенков на вопрос РБК-Пермь о том, действительно ли его отправили в отставку, ответил «не дождетесь». Он пояснил, что до обеда был на работе, но у него поднялось давление, и он «ушел на больничный».

Утром 10 октября Александр Козенков сообщил РБК-Пермь, что, действительно,накануне была предпринята попытка демонтировать медиафасад. Но снять конструкцию не удалось, так как это не позволили припаркованные рядом со зданием автомобили. Тогда же он сообщил, что медиафасад «будет демонтирован». Александр Козенков подчеркнул, что мэрия основываются на действующем постановлении от 17 сентября, а именно — распоряжении главы района о демонтаже. По его словам, оно вышло до постановления арбитражного суда и не было оспорено собственником медиафасада. При этом в апреле 2018 года мэрия выдала разрешение на установку конструкции.

Отметим, что в сентябре Арбитражный суд Пермского края наложил запрет на демонтаж медиафасада. В настоящее время в рамках судебного спора по заявлению владельца конструкции к администрации города назначено очередное судебное заседание, которое состоится в ноябре. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК