Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Пермь
FT узнала, что ОПЕК ввела запрет для журналистов Reuters и Bloomberg Экономика, 22:33
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 22:30
Залужный обсудил планы ВСУ с генералом Пентагона Политика, 22:29
Какие технологии помогают строить на вечной мерзлоте Тренды, 22:26
Рублев вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 22:25
«Авиалесохрана» предупредила об опасности пожаров в июне в 29 регионах Общество, 22:24
Макрон назвал приоритет между судом по Украине и диалогом с Путиным Политика, 22:20
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Италии возбудили дело против архитектора «дворца» под Геленджиком Политика, 22:15
Акцент на платформенность и коммуникации: как бизнесу внедрять DevOps Тренды, 22:15
Президент Zenden заявил об освобождении ТЦ от «ига иностранцев» Бизнес, 21:57
«Сбер»: как избежать вопросов от банка к операциям бизнеса РБК+, 21:56
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 21:55
Как новые телеком-сервисы меняют коммуникацию бизнеса с клиентами Тренды, 21:54
Липецкие власти разместят жителей Белгородской области Политика, 21:40
Пермь ,  
0 

Минспорта осталось должно подрядчику «Перми Великой» 254,5 млн рублей

Фото: Архив РБК-Пермь
Фото: Архив РБК-Пермь

Краевое минспорта попыталось оспорить решение арбитражного суда о взыскании с ведомства 254,5 млн рублей подрядчиком строительства манежа «Перми Великой» ООО «ЭлинаАльфа». 17 арбитражный апелляционный суд оставил жалобу минспорта без удовлетворения. Кроме того ведомство должно было уплатить пени в размере 47,6 млн руб. и возместить судебные расходы по оплате госпошлины (198,5 тыс. руб.).

В минспорта РБК Пермь сообщили, что намерены обжаловать решение суда. 

«Решение суда вступило в законную силу, естественно мы будем его исполнять, но параллельно продолжим дальше процедуры по обжалованию указанного решения», – сообщили РБК Пермь в министерстве.

Госконтракт на строительство манежа минспорта заключило с подрядчиком 21 июля 2015 года. Общая стоимость спортивного сооружения составила 1,39 млрд рублей. Изначально компания потребовала взыскать за неоплаченные и дополнительные работы более 287,1 млн рублей. Ведомство вчинило встречный иск, оценив завышение объемов работ и неправильное применение расценок в 168,9 млн рублей.

Здание манежа было официально принято в эксплуатацию в 2017 году, но в связи с выявленными нарушениями при строительстве было закрыто для проведения мероприятий. В связи с нарушениями при строительстве объекта проводились следственные мероприятия региональным УФСБ. В сентябре 2018 года сотрудники службы экономической безопасности ведомства провели выемку документов в инспекции государственного строительного надзора Пермского края. Оперативные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий при приемке в эксплуатацию манежа.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Арбитражный суд Уральского округа отклонил иск министерства физической культуры и спорта Пермского края. Речь идет об обжаловании решений нескольких арбитражных инстанций Пермского края по иску регионального минспорта к управлению федерального казначейства по Пермскому краю (УФК). Минспорта оспаривало представление УФК, по которому было произведено бесспорное взыскание суммы 86,69 млн рублей, переплаченной, по мнению казначейства в связи с нарушением условий использования субсидий на строительство футбольного манежа «Пермь Великая».

Как сообщали ранее РБК Пермь в минспорта, ведомство более не будет оспаривать взыскание, поскольку «вынуждено исполнять решение суда, так как все инстанции пройдены». Таким образом, средства, взысканные УФК, в бюджет региона возвращены не будут.

Как заявляли представители министерства в арбитраже, оспоренное представление административного органа вынесено необоснованно, поскольку на момент его вынесения вмененные министерству нарушения отсутствовали. По мнению заявителя, исполнение условий соглашения получателем субсидии возможно на дату окончания контрольного мероприятия.

Авторы