Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25
Пермь ,  
0 

Налоговая потребовала банкротства управляющей компании сети автозаправок

В марте 2018 года сеть АЗС «Газпромнефть» приостановила продажу топлива в Пермском крае практически на всех заправках.
В марте 2018 года сеть АЗС «Газпромнефть» приостановила продажу топлива в Пермском крае практически на всех заправках. (Фото: Архив РБК Пермь)

В отношении еще нескольких предприятий группы компаний «Феникс Петролеум» могут быть начаты процедуры банкротства. Так, инспекция федеральной налоговой службы по Мотовилихинскому району города Перми обратилась в прикамский арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Управляющая компания Феникс Петролеум». Иск поступил 15 марта 2019 года, дата его рассмотрения еще не назначена, размер требований не раскрывается. В открытых данных есть информация о двух открытых исполнительных производствах по взысканию с «УК Феникс Петролеум» задолженностей по налогам и сборам на общую сумму порядка 33 тысяч рублей. Компания проходит в качестве третьего лица по делам о банкротстве других юрлиц, связанных с пермской сетью автозаправок — ООО «Феникс Петролеум», ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум» и других.

Как накануне сообщал Коммерсантъ-Прикамье, в арбитражный суд поступил иск ООО «Газпромнефть-Центр» с требованием признать банкротом пермское ООО «Оператор», также входящее в группу «Феникс Петролеум». Иск был зарегистрирован 14 марта, к производству пока не принят, свидетельствуют данные картотеки суда. Сумма требований нефтяной компании к компании составляет 143 млн рублей.

В феврале 2019 года арбитраж признал ООО «Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на полгода. И.о. конкурсного управляющего назначен конкурсного Виталий Бахматов. С иском о банкротстве компании обратилась УФНС, обосновывая свое требование наличием не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в общем размере 6,8 млн рублей.

В ноябре 2018 года несостоятельной была признана компания — владелец сети АЗС, ООО «Феникс Петролеум». С иском о банкротстве ООО «Феникс Петролеум» в арбитраж обратилось ООО «Газпромнефть — региональные продажи». В этом арбитражном деле основной причиной неплатежеспособности предприятия, по мнению временного управляющего, явились неправомерные действия руководства предприятия, в том числе перечисление значительных денежных средств в пользу аффилированных лиц (более 256 млн рублей) при наличии задолженности перед поставщиками, которые привели к возникновению высокой долговой нагрузки предприятия. Выявлены признаки преднамеренного банкротства компании. Согласно материалам арбитражного дела, основным активом ООО «Феникс Петролеум» является ​задолженность ООО «Муллинская нефтебаза»,​ входившего в группу предприятий,​ на сумму более 1 млрд рублей. Накануне арбитражный управляющий ООО «Муллинская нефтебаза» опубликовал отчет об оценке имущества должника, оно оценено в 258 млн рублей.

В марте 2018 года сеть АЗС «Газпромнефть» приостановила продажу топлива в Пермском крае практически на всех заправках, объяснив это окончанием партнерского договора с «Феникс Петролеум». Ранее сеть АЗС «Феникс Петролеум» заключила с «Газпромнефтью» договор коммерческой концессии. Фактически пермская компания приобрела франшизу и выплачивала крупной сети вознаграждение за пользование брендом на 15 АЗС. Еще две АЗС были оформлены через договор аренды.