Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 15:20 Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России Политика, 15:14 Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры Спорт, 15:14 Умерла французская актриса Анна Карина Общество, 14:56 Глава Mail.Ru Group увидел риски в истории с преследованием Nginx Технологии и медиа, 14:44 Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30
Пермь ,  
0 
Управляющий «Камастали» должен пояснить суду, на что потрачен миллиард
Фото: РБК Пермь

Конкурсный управляющий ООО «МЗ «Камасталь» заявил ходатайство о продлении конкурсного производства предприятия на шесть месяцев. Суд отложил принятие решения на две недели, поскольку никаких данных об обстоятельствах процедуры банкротства управляющий не предоставил.

28 февраля арбитражный суд Пермского края должен был рассмотреть вопрос о завершении или продлении процедуры конкурсного производства ООО «МЗ «Камасталь» и рассмотреть отчет конкурсного управляющего. Еще до начала судебного заседания управляющий в письменном виде направил в суд ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев и отчет о ходе конкурсного производства.

Суд не удовлетворили предоставленные документы. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, «в связи с невозможностью установить из представленного отчета конкурсного управляющего интересующих суд обстоятельств хода процедуры банкротства и необеспечением конкурсным управляющим должника явки в судебное заседания представителя, способного дать пояснения по отчету конкурсного управляющего и вопросам суда», суд признал необходимым отложить рассмотрение судебного заседания на 15 марта.  

Также конкурсному управляющему рекомендовали предоставить суду «документально обоснованные пояснения о том, на какие цели должником (ООО МЗ «Камасталь») после возбуждения в его отношении производства по делу о банкротстве были израсходованы полученные от ПАО «Мотовилихинские заводы» денежные средства в размере первоначально предъявленных кредитором требований (более 1 млрд рублей)». 

РБК Пермь направил официальный запрос в пресс-службу ПАО «Мотовилихинские заводы» — с просьбой прокомментировать, о каком «миллиарде» идет речь в документах суда, и на что были израсходованы средства. 

Как ранее писал РБК Пермь, 27 февраля, накануне принятия решения о дальнейшей процедуре банкротства ООО «МЗ «Камасталь» апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ИФНС на решение о включении 2,2 млрд рублей требований ПАО «Мотовилихинские заводы» в третью очередь реестра кредиторов «МЗ «Камасталь». 28 апреля 2015 года между обществом с ограниченной ответственностью «МЗ «Камасталь» (поставщик) и ПАО «Мотовилихинские заводы» (покупатель) заключен договор поставки, по условиям которого поставщик должен был передать, а покупатель — принять и оплатить металлургическую продукцию «в ассортименте, количестве, сроки и по цене, указанным в спецификациях». 

ПАО «МЗ» свои обязательства по поставке товара выполнило полностью, что подтверждается представленными актами приема-передачи векселей, информацией из банков, актами сверки. Должник не исполнил обязательств перед ПАО «Мотовилихинские заводы». По этой причине арбитражный суд 4 февраля принял решение о включении требований в 2,27 млрд рублей в реестр требований кредиторов ООО.

ПАО «Мотовилихинские заводы» является учредителем и собственником доли в 100% ООО «МЗ «Камасталь» с уставным капиталом в 210,107 млн рублей. В данный момент «Камасталь» находится в состоянии ликвидации. Выручка «Камасталь» по итогам 2016 года составила 3,8 млрд рублей, убыток достиг 87 млн рублей, балансовая стоимость компании на начало 2017 года отрицательна (-2,8 млн рублей). В сентябре 2018 года арбитражный суд Пермского края принял к производству иск ПАО «Мотовилихинские заводы» к ООО «МЗ «Камасталь» с суммой требований 246,725 млн рублей. Общая сумма требований к должнику на 26 сентября составляла 162,9 млн рублей.

26 марта 2018 года ​​арбитражный суд Пермского края признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего был назначен Виталий Шемигон. Одновременно была введена процедура наблюдения в отношении дочернего предприятия «Мотовилихи» — «МЗ «Камасталь». Инициатором банкротства стала транспортная компания ООО «Р-Лайн Транспортные системы» (Санкт-Петербург) из-за задолженности в 22 млн рублей.