Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Пермь
Глава ФНС рассказал о списках блогеров в ответ на вопрос о проверках Общество, 03:18
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
В США заверили, что сделка о потолке госдолга не повлияет на помощь Киеву Политика, 00:22
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Вошел в историю. Медведев сенсационно вылетел на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 00:00
Кешбэк на российское и крипторасчеты: что бизнес попросил у президента Экономика, 00:00
Пермь ,  
0 

Понедельник в Прикамье: «газовая атака» и коррупция строгого режима

Вслед за коллегами: депутат попросил списать долги пермяков за газ. Депутат ЗС Пермского края от фракции ЛДПР Александр Григоренко сегодня, 21 января обратился с депутатским запросом к прокурору Пермского края Андрею Юмшанову по поводу возможного списания задолженности населения за газ. Основанием для запроса стало решение, опубликованное на официальном сайте прокуратуры Чеченской республики о списании безнадежных долгов за газ с жителей республики. 

Одобрен федеральный законопроект, который поможет продлить работу СКРУ-2. Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит «Уралкалию» продлить работу СКРУ-2. Речь идет о законопроекте, разрешающем закачку рассола, образующегося при добыче калийных и магниевых солей, в подземные коллекторы. Соответствующие поправки, разработанные Минприроды РФ, предполагается внести в закон «О недрах» и закон «Об отходах производства и потребления». Бенефициаром поправок станет «​Уралкалий», который ведет добычу на аварийном руднике «Соликамск-2», поясняют в информагенстве. В прошлом году приток рассола на руднике резко вырос, что побудило компанию искать дополнительные варианты его утилизации для продления срока работы шахты. В июле «​Уралкалий» проинформировал правительство о рисках затопления рудника.

Подан иск о банкротстве пермского производителя электронных плат. Строительная компания ООО «Стройальянс 59» требует признания банкротом ООО «ПНППК-Электрон-Контракт». Иск о несостоятельности производителя электронного и оптического оборудования подан 16 января 2019 года. Сумма требований к должнику составляет 2,893 млн рублей. Информация опубликована на сайте арбитражного суда Пермского края. По данным ресурсов раскрытия информации, ООО «ПНППК-Электрон-Контракт» зарегистрировано в 2007 году с основным видом деятельности «Производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры». 

Начальник колонии строгого режима уличен в получении взяток от осужденных. СКР завершил расследование в отношении бывшего начальника одной из крупнейших в России лесных колоний — ИК-10, расположенной на станции Всесвятская Пермского края. Уволенный год назад из системы ФСИН 42-летний подполковник Евгений Новоженов обвинен в получении от двух осужденных 6 взяток на общую сумму 205 тысяч рублей. Новоженов начал служить в уголовно-исполнительной системе с 1999 года. 27 декабря 2012 года ему присвоено звание «подполковник внутренней службы», а 30 декабря 2016 года – вверена должность временно исполняющего обязанности начальника ИК-10. 

В Прикамье выросло число обанкротившихся граждан. В 2018 году процедура банкротства введена в отношении 722 жителей Прикамья, это на 45% больше, чем в 2017 году (498 человек). Также выросло число потенциальных банкротов. Так, по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс») и Объединенного кредитного бюро (ОКБ) в Пермском крае 14,5 тысяч заемщиков являются потенциально несостоятельными, годом ранее базы данных насчитывали 12,9 пермяков, готовых вступить в процедуру банкротства. По расчетам аналитиков, это 1,3 % от числа всех заемщиков в регионе. Долги физических лиц в Прикамье по данным на ноябрь 2018 года составляют 36,3 млрд рублей. 

Авторы